Статьи


Самая сказочная комната в доме
Все лучшее - детям! Стремимся дать мы с той минуты, когда узнаем, что скоро появится маленький и спустя много лет, когда вчерашний подросток начинает жить отдельно и самостоятельно.
164
Бескаркасная мебель – многообразие форм, творчество и комфорт

Мысль о приобретении мягкой мебели, в которую можно просто «упасть» и расположиться с максимальным удобством, хоть раз посещала почти каждого человека. А современные идеи дизайнеров позволят подобрать подходящий вариант даже на самый притязательный вкус

390
Мебель в стиле кантри
Стиль кантри в интерьере появился в 20-30-е годы прошлого века в Европе и Америке. Переселяясь в город, сельские жители пытались в городском особняке или квартире сохранить воспоминание о своем старом деревенском доме. А горожане, покупая загородные дома, оформляли их интерьеры в деревенских традициях.
1052
Гардеробная: как ее обустроить
До недавних пор гардеробная, ставшая в западных странах вполне обычных явлением, у нас считалась некой роскошью и излишеством. Но здесь нужно пояснить, что именно следует понимать под гардеробной.
1853
Ошибки при меблировке гостиной
Есть весьма распространенные ошибки, встречающиеся при меблировке любой гостиной.
1603
Угловые радиусные шкафы-купе: плюсы и минусы
В последние годы в дизайне жилья и офисов все более широкое применение находит радиусная мебель.
11523
Факторы, влияющие на стоимость мебели
Для каждого человека, состоятельного и не очень, стоимость мебели при ее покупке является одним из главным критериев. Переплачивать не хочет никто.
2754
Модульная мебель для детской: как выбрать?
Модульная мебель для детской комнаты — это блочные системы, которые состоят из отдельных тумбочек, шкафчиков, столов, этажерок, полок, которые и называются модулями. Эти секции можно разместить в комнате как угодно, при необходимости дополнив другими предметами.
5238
Мебельные ламели
Деревянная ламель обладает хорошей эластичностью по сравнению с доской, фанерой или ДСП. Эластичность достигается за счет однонаправленности древесных волокон.
22766
Мебель из дерева: притягательная изысканность
Деревянная мебель – это многовековые традиции работы с разными породами, мастерство, которое шлифовалось долгие годы, сегодня оно вышло на высокий уровень исполнения.
1227
Квариловые ванны
Акриловые ванные изготавливают горячей штамповкой, квариловые — литьем. Квариловые ванны гораздо прочнее акриловых и, вместе с тем, легче чугунных и стальных.
2618
Такие разные кухни
К кухням предъявляются особые требования: она должна быть не только привлекательной внешне, но и эргономичной, удобной.
2410
Сантехнике – высокое качество и привлекательный вид! (продолжение)
Часто коллекции сантехники могут выполняться под конкретный стиль. К примеру, ванны и раковины в стиле ар-деко – это характерные формы и традиционные цвета (белый, черный, золотой, платиновый) и материалы (керамика, мрамор, сталь, медь).
1607
Сантехнике – высокое качество и привлекательный вид!
Сантехника приобретается, как правило, на довольно продолжительное время, а значит должна отвечать высоким требованиям качества. Внешний вид ее должен быть такой, чтобы радовать, завораживать, удивлять, влюблять в себя с первого взгляда. Дешевая сантехника не справляется ни с первой, ни со второй задачей.
1578
Как покупать мебель для кухни?
 Прежде чем покупать мебель для кухни, следует определиться, каково назначение кухни в вашем жилище: это лишь место приготовления пищи или одновременно и столовая, и даже гостиная. Выберите стиль, который вам по душе: современный рынок предлагает огромное разнообразие кухонной мебели — от классики до хай-тека
2454
Мебель из массива: красива, а насколько функциональна?
Натуральным массивом дерева можно считать только 100-процентную древесину.  Мебель из массива была в моде во все времена и высоко ценится по сей день. Она красива, долговечна и прочна. При довольно высокой стоимости она все же имеет ценовой разброс — от более дешевой мебели из хвойных пород и из березы — до гораздо более дорогой из дуба, ореха, красного дерева.
2562
Как правильно и грамотно расставить мебель в разных помещениях
Вопрос расстановки мебели в квартире или доме — это комплексный вопрос удобства, функциональности и гармонии. От этого во многом зависит и наше настроение, и психологический климат в семье.
4010
Статьи Professional про кухни
Представляем вашему вниманию статьи сайта Professional  по теме: «Кухни»
1713
Софа, тахта, или кушетка: в чем разница, что предпочесть
 Домашний уют — одна из главных ценностей жизни. В создании комфортной среды одну из главный ролей играет мягкая мебель, разнообразие которой сегодня столь велико, что порой затруднительно разобраться в тонкостях, чем один ее предмет отличается от другого.
10273
Обивка мягкой мебели: плюсы и минусы разных вариантов
Сегодня имеется великое множество обивочных материалов для мебели. Как не утонуть в этом море, как сделать правильный выбор? Предлагаем вашему вниманию экспресс-анализ наиболее распространенных материалов.
6702
Кухонные фасады: сравнение материалов
Фасад -  это лицо кухни. А за лицом нужен особый уход, ведь на кухне мы проводим немалую часть своего времени, собираемся всей семьей, принимаем гостей. Поэтому выбору фасада необходимо уделить особое внимание.
2319
Каким должен быть идеальный диван?
Диван – особенный предмет мягкой мебели. С ним ассоциируются наиболее приятные моменты отдыха в домашней обстановке. И хотелось бы, чтобы диван был максимально удобным, функциональным и качественным. Идеальный диван – какой он?
7202
Преимущества и недостатки модульной мебели
Не надо путать модульную систему с классическими стенками уже только потому, что вместо жесткой конфигурации мы имеем дело с рядом предметов, из которого можно выбирать любые и размещать их по своему вкусу и в самых разных сочетаниях.
5546
Типичные ошибки при выборе мебели
В наше время выбрать подходящую мебель чрезвычайно трудно — уж слишком велик выбор... Поэтому постарайтесь не просто «выбрать глазами» и потом долго мучиться от такой поспешности, а учесть чужой печальный опыт и не совершать типичные ошибки при покупке мебели.
3308
ТЕМА МЕСЯЦА: МЕБЕЛЬ. Как выбрать столешницу для кухни из разных материалов
Столешница — основа любой кухни, ее самая главная рабочая поверхность. Чего только ей не приходится выносить — по ней стучат, на ней режут, на нее ставят горячее, холодное и тяжелое.
4103
ТЕМА МЕСЯЦА: МЕБЕЛЬ. Новинки с выставки "Мебель-2014"
Наконец отечественные производители стали следить за европейскими тенденциями в оформлении кухонь. На смену классическим деревянным фасадам и простым глянцевым дверцам стали приходить новые материалы и стилистические решения.
3634
ТЕМА МЕСЯЦА: МЕБЕЛЬ. Мебель с родословной
Родословная бывает не только у людей, лошадей и собак. Она может быть и у … мебели. Как ни печально, но мебель — хорошая, добротная, конечно, из ценных пород дерева, зачастую переживает не только своего первого владельца, но и многих его потомков. Именно такая ценится в среде специалистов и знатоков.
2099
Новая жизнь старой мебели. Идеи
Как часто, смотря на наш домашний интерьер, хочется что-то срочно поменять. Особенно часто такие мысли возникают накануне Нового года, когда перемен хочется везде и во всем.
9560
Как выбрать стенку в гостиную
Мебельная стенка — французское изобретение середины 1940-х годов. В нашей стране стенки появились в начале 1970-х. До этого небольшие квартиры советских людей были заставлены разнокалиберной, иной раз самодельной мебелью. Мало того, что подобная обстановка портила внешний вид — она загромождала и без того малое жизненное пространство.
2258
Необычная мебель из… шин
Необычное и оригинальное – то, к чему сегодня стремятся дизайнеры мебели. Порой идеи использования материалов, невероятные цвета и формы поражают фантастичностью, и несовместимое, на первый взгляд, в умелых руках вдруг становится шедевром.
11189
10 советов по уходу за корпусной мебелью
Вы хотите, чтобы мебель служила вам долго? Тогда прислушайтесь к некоторым советам специалистов.
3081
Как выбрать шкаф-купе
Идея шкафов-купе отнюдь не нова. Наполеону Бонапарту не нравился беспорядок, царивший в жилье его офицеров, и он распорядился, чтобы обмундирование и личные вещи были убраны за ширмы.
5529
Выбираем диван
К этому предмету мебели все мы привыкли настолько, что без него сейчас не обходится практически ни одно современное жилище. Но активно используемый диван рано или поздно начинает терять свой прекрасный внешний вид и потребительские качества. С течением времени его обивка истирается, сиденье продавливается, и хозяин квартиры все серьезнее начинает задумываться о покупке новой мебели. Однако какой диван выбрать? Ведь современные производители предлагают сейчас массу различных моделей мебели!
1585
Продлим жизнь уличной мебели
Что надо делать, чтобы уличная мебель долгое время сохраняла работоспособность и приличный вид? Эта проблема хорошо знакома каждому владельцу загородного или дачного дома.
997
Неподражаемые полочки
Внести яркий завершающий штрих в интерьер любого помещения помогут оригинальные полочки, которые домашний мастер легко смастерит собственными руками.
1845
Мебель, что развлекает и лечит
При выборе мягкой мебели нужно учитывать и еще один важный момент: как она будет выглядеть в помещении, для которого вы ее предназначаете, и сочетаться с уже имеющейся там обстановкой.
846
Практические соображения при выборе мебели
Отправляясь в салон за мягкой мебелью, мы далеко не всегда во всех деталях представляем себе внешний вид будущего приобретения. А в самом демонстрационном зале от обилия различных моделей и вовсе глаза разбегаются. Так на что же следует обратить особое внимание при выборе необходимых предметов обстановки?
1431
Как не разочароваться, купив мебель?
Многие из нас при выборе мягкой мебели хотели бы совместить цену и качество. Но реализовать это желание не так-то легко. Увы, даже формула: «Чем вещь дороже, тем она лучше!» - не всегда оправдывается.
1132
В царстве снов

Спальня, пожалуй, самое интимное и самое близкое для человека пространство в доме или квартире.

2513

Страницы: 1 По стр.
Наши партнёры