Самая сказочная комната в доме

21 Мая 2018

Все лучшее - детям! Стремимся дать мы с той минуты, когда узнаем, что скоро появится маленький и спустя много лет, когда вчерашний подросток начинает жить отдельно и самостоятельно.


И жизненное пространство в этом играет не последнюю роль – именно ребенок обычно получает самую лучшую комнату в доме или квартире. Однако, этого не достаточно… Комната, в которой ребенок проводит большое количество времени, в которой отдыхает и набирается сил, должна соответствовать его пожеланиям и немалое внимание следует уделить обстановке. В бесконечном ассортименте на рынке детской мебели Вы можете выбрать все: начиная от колыбельки и пеленального стола до мебели для «продвинутых» подростков. Сейчас существуют специальные серии, предназначенные именно для детей старше 10-12 лет. Есть также разделение детской мебели на две категории: для мальчиков и для девочек. Выбирая ее, важно понимать, для ребенка какого возраста и пола она будет предназначаться и как долго она будет ему или ей служить, прежде чем мебель в целом или ее детали придется поменять.

Царство уюта


Мебель, прежде всего, должна следовать принципу рациональности  и не перегружать детскую комнату. В ней должно быть все самое необходимое: удобная кровать, вместительный шкаф и комод, письменный стол, за которым малыш будет делать уроки, полки для книг и стеллажи для аудио- и видеотехники, если ребенок постарше. Основополагающими критериями в выборе должны стать надежность, практичность в использовании и, конечно же, качество мебели. Кроме того, следует отметить,  что мебель детской комнаты должна обладать особой прочностью и повышенной безопасностью и соответствовать гигиеническим и медицинским нормам.


Современные производители детской мебели не знают границ в своем «творчестве» и охотно идут навстречу пожеланиям маленьких потребителей. В зависимости от интересов ребенка и размеров комнаты можно создать настоящие волшебные города с ярусами, лесенками и горками или «музей» барби. Практически вся предлагаемая сегодня на рынке детская мебель красочных насыщенных оттенков, оптимизированная под вкус маленьких хозяев. Для ребенка младшего возраста имеет смысл украсить комнату забавными аксессуарами, тинейждеры же обычно любят выбирать подобные вещи сами. Нелишним будет при покупке детской мебели вспомнить о спортивных тренажерах и турниках, прочно закрепленных и надежных.

Если ребенок любит играть на полу – имеет смысл оставить для этого пространство и застелить его теплым ковром. Пространство полезно для фантазии - дети любят строить домики из всевозможных подручных средств: в ход идут стулья и кресла с натянутыми на спинках покрывалами, баррикады из подушек.

Если ребенок младшего возраста – следует воздержаться от больших зеркал,  которые могут быть разбиты, а вот девушка-подросток будет ему только рада.

Мудрые дизайнеры совместно с производителями детской мебели стараются позаботиться о комфорте всех жильцов детской и сэкономить пространство, поэтому если у Вас многодетная семья – стоит обратить внимание на многоярусные малогабаритные кровати, кровати-шкафы.

Эргономичность – «взрослое» достоинство детской комнаты


Детская комната не меньше, чем рабочий кабинет или деловой офис, нуждается в эргономике, грамотная организация рабочего пространства поможет ребенку сосредоточиться. Зачастую небольшая площадь служит для ребенка и спальней, и местом игр, и местом выполнения домашнего задания, которому нередко приходится уделять большое количество времени. Именно поэтому важно соблюдение параметров мебели, чтобы малышу не приходилось сутулиться.

Большинство предоставленной на современном рынке мебели соответствует европейским стандартам качества и изготовлена из экологически чистых материалов, при этом вполне реально подобрать гарнитуры для детской в рамках разумной ценовой политики.


Лучший способ создания элементарного комфорта – зонирование пространства, то есть четкое распределение площади комнаты (отдых, учеба, развлечения). Следует отдать предпочтение мебели с хорошо продуманными элементами и обратить особое внимание на распределение различных элементов мебели рядом с местом их использования по назначению, например полочку для хранения учебников и канцтоваров имеет смысл установить в непосредственной близости от письменного или компьютерного стола.

В ограниченном пространстве комнаты гармоничным решением станут компактные мобильные элементы (поворотные или на колесиках), которые найдут достойное применение как в комнате маленького ребенка (как элемент игры), так и в жизненном пространстве подростка, получившего возможность изменения интерьера комнаты по своему вкусу.

Столь же выгодным вариантом станут и навесные стеллажи, всевозможные контейнеры для хранения различных вещей. Они не только сэкономят пространство, но и станут украшением интерьера.

Лучшее воспоминание детства


Современные производители не знают границ при изготовлении детской мебели – при желании Вы найдете кровать-машину, кровать-замок или даже кровать-космический корабль.

Еще недавно кровать с применением ортопедических систем повергала в шок своим внешним видом взрослых, не говоря уже о детях. Сегодня такое специфическое «ложе» не только обеспечивает правильное положение позвонков, но и  может быть симпатичного внешнего вида.


Кресла в виде животных; комоды, напоминающие, фрукты; шкафы в форме домиков, кораблей или шкафы купе с необычным рисунком смогут хранить не только одежду и обувь Вашего ребенка, но и приятно разнообразить интерьер. Мебель с учетом веса и роста ребенка помогает детям правильно и гармонично расти и развиваться.


В развитии ребенка имеют значение самые разные факторы, даже интерьер комнаты, в которой он живет. Психологи убеждены, что длительное ощущение дискомфорта, преследующее ребенка в собственной комнате, способно наложить отпечаток на его взрослую жизнь. Именно поэтому, выбирая мебель, важно не только сделать ставку не только на ее оригинальность,  но и спросить мнение ребенка. Необычный дизайн  будет  способствовать развитию фантазии и реализации творческого потенциала. В своеобразном стиле капитанской каюты пиратского корабля, апартаментов настоящей принцессы или африканского сафари Вашему ребенку будет комфортно отдыхать и фантазировать, общаться с друзьями и проявлять свои наклонности. При выборе мебели в детскую необходимо руководствоваться важным правилом, - какой бы ни была мебель в комнате Вашего ребенка, главное, чтобы она была безопасной.

Не стоит останавливаться на каком-то одном цветовом решении, лучше отдать предпочтение различным цветам и оттенкам, а также их сочетаниям. Детская – это место для фантазии, разбудите в себе ребенка!


Читать еще
Мебель в стиле кантри
Стиль кантри в интерьере появился в 20-30-е годы прошлого века в Европе и Америке. Переселяясь в город, сельские жители пытались в городском особняке или квартире сохранить воспоминание о своем старом деревенском доме. А горожане, покупая загородные дома, оформляли их интерьеры в деревенских традициях.
1029 0
ТЕМА МЕСЯЦА: МЕБЕЛЬ. Новинки с выставки "Мебель-2014"
Наконец отечественные производители стали следить за европейскими тенденциями в оформлении кухонь. На смену классическим деревянным фасадам и простым глянцевым дверцам стали приходить новые материалы и стилистические решения.
3608 0
Модульная мебель для детской: как выбрать?
Модульная мебель для детской комнаты — это блочные системы, которые состоят из отдельных тумбочек, шкафчиков, столов, этажерок, полок, которые и называются модулями. Эти секции можно разместить в комнате как угодно, при необходимости дополнив другими предметами.
5114 0
Такие разные кухни
К кухням предъявляются особые требования: она должна быть не только привлекательной внешне, но и эргономичной, удобной.
2389 0
Как не разочароваться, купив мебель?
Многие из нас при выборе мягкой мебели хотели бы совместить цену и качество. Но реализовать это желание не так-то легко. Увы, даже формула: «Чем вещь дороже, тем она лучше!» - не всегда оправдывается.
1127 0



Возврат к списку

Наши партнёры