Мебель из дерева: притягательная изысканность

18 Августа 2016

Деревянная мебель – это многовековые традиции работы с разными породами, мастерство, которое шлифовалось долгие годы, сегодня оно вышло на высокий уровень исполнения. Благодаря этому создаются настоящие шедевры для самых разных интерьеров и на любой вкус.

Мебель из дерева – это классика, которая не выходит из моды. Это роскошь, изящество, неповторимые цвета и узоры в сочетании с надежностью, прочностью и экологичностью мебели.


3.jpg

4.jpg


Особая красота

Деревянная мебель ценится за особую, неповторимую красоту. Оттенки материала уникальные для каждого изделия, индивидуальность которого проявляется еще больше благодаря таланту мастеров.  Разные способы отделки (морение, покраска, покрытие лаком) позволяют реализовывать многообразие стилистических и дизайнерских решений, текстурных и всевозможных цветовых вариантов для мебели, воплощая в интерьере любые идеи и конструктивные вариации.

Мебель притягивает внимание и акцентирует на себе весь интерьер помещения благодаря оригинальной отделке, презентабельности и изысканности в сочетании с декоративными аксессуарами, инкрустацией или резьбой ручной работы.

Престиж

Мебель из дерева – это всегда показатель статуса и престижа ее владельца. В гостиной, в кабинете, в спальне, детской или на кухне, - деревянные изделия любое помещение будут делать особенным. Изготовленные по всем правилам деревянные предметы интерьера всегда эргономичны, они учитывают особенности телосложения человека. Это обеспечивает повышенный комфорт в эксплуатации мебели. 

Высокая экологичность

Дерево - это гипоаллергенный натуральный природный материал.  Мебель из дерева не содержит вредных веществ и не дает химических испарений фенола, что позволяет поддерживать экологическую чистоту воздуха в помещении и создавать комфортный микроклимат. Кроме того, дерево передает особое тепло и энергетику, благоприятно влияет на настроение и самочувствие  человека.

Долговечность и прочность

Деревянная мебель не только обладает повышенными прочностными характеристиками, но еще и легко реставрируется при необходимости: царапины и трещины легко устраняются, а при желании мебели можно придать совершенно новый вид, к примеру, используя эффект браширования (особая технология отделки древесины). Также легко можно заменить фурнитуру.

Благодаря столь высоким характеристикам, срок службы мебели может превышать вековые значения. Более того, с годами деревянная мебель только дорожает, а через 50 лет переходит в разряд антиквариата.

Другие варианты

В производстве мебели распространенными являются варианты ЛДСП и МДФ. Разберемся, что означают эти буквы, и какими достоинствами обладает каждый из перечисленных материалов.

ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита)  производится из древесных стружек и опилок, склееных между собой, с отделкой пластиком на основе полимеров. Материал устойчив к воздействию влаги и высоких температур, а также позволяет имитировать различные фактуры дерева.

МДФ — это прессованный картон, склеенный парафином и лигнином (вещество, входящее в состав натуральной древесины). В результате МДФ является экологичным материалом, но довольно дорогим, чаще мебель делают частично из МДФ, к примеру, фасады, а задние стенки – из более простых материалов.

Шпонированный МДФ – мебельные панели получаются путем наклеивания листов натурального шпона на пластины МДФ. Затем поверхность шлифуют и покрывают специальным лаком. В результате текстура получается приятной, напоминающей натуральную древесину. Внешне мебель почти не отличается от цельного массива, а стоит при этом в разы меньше.

 

Вышеперечисленные варианты изготовления мебели в Туле для частных и общественных интерьеров предлагает мебельная мастерская.

Спектр предлагаемой продукции включает корпусную мебель, мебель из массива, офисное и торгово-выставочное оборудование, лестницы и предметы интерьера для домов, кафе и ресторанов и т.д. Мебель в наличии и на заказ.

Контакты ООО «Циклон»

Адрес: Тула, Иншинский проезд, 12 

Телефон: 8-906-531-57-77


Читать еще
Преимущества и недостатки модульной мебели
Не надо путать модульную систему с классическими стенками уже только потому, что вместо жесткой конфигурации мы имеем дело с рядом предметов, из которого можно выбирать любые и размещать их по своему вкусу и в самых разных сочетаниях.
5141 0
Кухонные фасады: сравнение материалов
Фасад -  это лицо кухни. А за лицом нужен особый уход, ведь на кухне мы проводим немалую часть своего времени, собираемся всей семьей, принимаем гостей. Поэтому выбору фасада необходимо уделить особое внимание.
2118 0
Квариловые ванны
Акриловые ванные изготавливают горячей штамповкой, квариловые — литьем. Квариловые ванны гораздо прочнее акриловых и, вместе с тем, легче чугунных и стальных.
2292 0
Софа, тахта, или кушетка: в чем разница, что предпочесть
 Домашний уют — одна из главных ценностей жизни. В создании комфортной среды одну из главный ролей играет мягкая мебель, разнообразие которой сегодня столь велико, что порой затруднительно разобраться в тонкостях, чем один ее предмет отличается от другого.
8365 0
Продлим жизнь уличной мебели
Что надо делать, чтобы уличная мебель долгое время сохраняла работоспособность и приличный вид? Эта проблема хорошо знакома каждому владельцу загородного или дачного дома.
907 0



Возврат к списку

Наши партнёры