Квариловые ванны

4 Мая 2016

При всех своих многочисленных достоинствах акриловые ванны имеют существенный недостаток: низкую прочность, особенно если они не имеют каркаса. Для реставрации таких ванн, потерявших свой вид, несколько лет назад стал применяться кварил. Технология производства этого материала была запатентована немецкой фирмой Villeroy&Boch. А потом стали изготавливать и собственно квариловые ванны.


2.jpg

 

Изобретение немецкой фирмы

Кварил — это синтетическое соединение акрила и кварцевого песка. В его структуре частички кварца заключены в акриловые оболочки, а пространство между этими «бусинами» заполнено акрилом и дополнительными примесями. Кварц обеспечивает высокую износостойкость и прочность кварила, акрил отвечает за эластичность, а примеси — за цвет и текстуру.

3.jpg

Акриловые ванные изготавливают горячей штамповкой, квариловые — литьем. Квариловые ванны гораздо прочнее акриловых и, вместе с тем, легче чугунных и стальных. Они не нуждаются в каркасе, их можно устанавливать на ножки.

 

Достоинства квариловых ванн

Немаловажный плюс квариловых ванн — их небольшой вес. Они тяжелее акриловых, но в принципе их можно поднимать и передвигать самостоятельно.

Благодаря низкой теплопроводности они дольше сохраняют горячей налитую в них воду, чем акриловые ванны.

Еще одно приятное достоинство — отличная звукоизоляция. Когда ванна набирается, вы практически не слышите шум бьющей по ней водной струи.

4.jpg

Кварил устойчив к даже к сильнодействующим химическим моющим средствам. К тому же он не требует специального ухода. С его поверхности легко смывается грязь и кожный жир, остающийся в ванне после купания.

О прочности и износостойкости мы уже сказали выше.

По своему прекрасному внешнему виду квариловые ванны не уступают акриловым, зато отличаются значительно большим разнообразием форм, чем акриловые.

Установка квариловой ванны настолько проста, что вы можете выполнить ее сами, без помощи специалистов.

 

Недостатки квариловых ванн

Минусов у этих ванн немного, но не сказать о них нельзя.

Главный недостаток квариловой ванны — ее очень высокая стоимость, в несколько раз больше, чем у чугунной, стальной или акриловой ванны. Оно и понятно: массовое производство квариловых ванн пока не налажено, их делают на заказ на небольших предприятиях.

Прочность кварила все же ниже, чем у стали и чугуна, и вероятность поцарапать квариловую ванну все же существует.

Cамый страшный враг кварила — высокие температуры, и если в ванну из него вы будете часто и надолго наливать очень горячую воду, ванна может деформироваться.

 

Разновидности квариловых ванн

Квариловые ванны делятся на встраиваемые и устанавливаемые отдельно.

5.jpg

В большинстве случаев используется первый тип — он пригоден для небольших ванных комнат, имеющихся в квартирах. Встраиваемую ванну можно установить вплотную к стене на ножки, на каркас или на кирпичи. Обычно после монтажа пространство под ванной закрывается экраном или закладывается плиткой.

Отдельно стоящие квариловые ванны предназначены для больших помещений. Такие ванны устанавливаются на красивых декоративных ножках по центру обширной ванной комнаты или просто в отдалении от стены. Сначала размещаются ножки, потом на них ставится ванна и подключается к системам водопровода и канализации.

Особенность квариловых ванн обоих типов в том, что все они изготавливаются без переливного, а часто и без сливного отверстия. Эти отверстия можно сделать в любом удобном для подключения месте: кварил легко сверлится с помощью коронки с алмазным напылением.

  


Читать еще
Мебель, что развлекает и лечит
При выборе мягкой мебели нужно учитывать и еще один важный момент: как она будет выглядеть в помещении, для которого вы ее предназначаете, и сочетаться с уже имеющейся там обстановкой.
873 0
Как правильно и грамотно расставить мебель в разных помещениях
Вопрос расстановки мебели в квартире или доме — это комплексный вопрос удобства, функциональности и гармонии. От этого во многом зависит и наше настроение, и психологический климат в семье.
4199 0
Практические соображения при выборе мебели
Отправляясь в салон за мягкой мебелью, мы далеко не всегда во всех деталях представляем себе внешний вид будущего приобретения. А в самом демонстрационном зале от обилия различных моделей и вовсе глаза разбегаются. Так на что же следует обратить особое внимание при выборе необходимых предметов обстановки?
1460 0
Кухонные фасады: сравнение материалов
Фасад -  это лицо кухни. А за лицом нужен особый уход, ведь на кухне мы проводим немалую часть своего времени, собираемся всей семьей, принимаем гостей. Поэтому выбору фасада необходимо уделить особое внимание.
2381 0
Софа, тахта, или кушетка: в чем разница, что предпочесть
 Домашний уют — одна из главных ценностей жизни. В создании комфортной среды одну из главный ролей играет мягкая мебель, разнообразие которой сегодня столь велико, что порой затруднительно разобраться в тонкостях, чем один ее предмет отличается от другого.
10844 0



Возврат к списку

Наши партнёры