Угловые радиусные шкафы-купе: плюсы и минусы

18 Августа 2016


В последние годы в дизайне жилья и офисов все более широкое применение находит радиусная мебель.


1.jpg

 

Виды угловых радиусных шкафов-купе

Угловой радиусный шкаф-купе может не иметь боковых стенок и задней стенки.

Выпуклый радиусный шкаф-купе довольно вместителен, но и выглядит он очень объемно, порой громоздко. Однако этот визуальный эффект делает такой шкаф незаменимым в обширных помещениях.

Шкафы с вогнутым радиусом и выглядят более компактно и занимают меньше полезного пространства, но при этом, конечно, имеют и меньшую вместимость по сравнению с выпуклыми. Такие шкафы будут неплохо смотреться в небольших комнатах.

Простор для дизайнерской фантазии дает комбинированный радиусный шкаф купе, представляющий собой «волны», в которых выпуклые поверхности чередуются с вогнутыми. Понятно, что комбинированному шкафу необходимо значительное «жизненное пространство».


2.jpg

 

Достоинства угловых радиусных шкафов-купе

Один из главных плюсов этого вида мебели — его универсальность. Как сказано выше, эти шкафы можно подобрать для помещений любого размера. Добавим: и любой формы.

Угловые радиусные шкафы купе можно изготовить на заказ или приобрести типовую модель от производителя. Диапазон размеров, форм, расцветок и дизайнерских «фишек» - огромный.


3.jpg

4.jpg

5.jpg


Второй плюс — экономия пространства. Эти шкафы можно устанавливать в любой угол комнаты. Даже в вогнутый шкаф может уместиться немало вещей, ведь в нем имеется множество полочек, ящичков и вешалок. Дверцам углового шкафа-купе не требуется места для открывания: они не распахиваются вперед, а движутся по окружности.

Вы столкнулись с проблемой «неудачного угла», в котором невозможно разместить обычную мебель из-за близости дверного проема? И в этой ситуации вам на помощь придет угловой радиусный шкаф-купе.

Существенный плюс — эстетичность таких шкафов. Их обтекаемые формы визуально расширяют пространство, гармонично дополняют интерьер практически любой комнаты, придают помещению индивидуальность и уют.

 

Недостатки угловых шкафов-купе

Основной недостаток таких шкафов — тот же, что и у всех шкафов-купе, имеющих раздвижные дверцы, - низкая надежность откатной конструкции.

Роликовые направляющие боятся внезапных нагрузок: вы неловко оперлись на дверцу — и вот направляющие уже погнулись.

 Даже небольшая неточность при установке направляющих может обернуться затрудненным ходом дверцы и ее перекосом с возможной последующей поломкой. В случае повреждения дверцы плата за ее замену будет весьма внушительной.


6.jpg


Наличие плавных линий в очертаниях деталей шкафа усложняет и его изготовление, и сборку. Чтобы качественно собрать такой шкаф, придется помучиться с рулеткой, уголком и нивелиром. При сборке прямоугольных шкафов допускаются небольшие неточности; для радиусных они неприемлемы: чуть-чуть ошибетесь — и получите перекошенную дверцу.

* * *

И все же, несмотря на эти минусы, угловые радиусные шкафы — один из самых интересных вариантов корпусной мебели, сочетающий в себе оригинальные дизайнерские решения, отличную функциональность и хорошие эксплуатационные характеристики.  


7.jpg


Читать еще
Гардеробная: как ее обустроить
До недавних пор гардеробная, ставшая в западных странах вполне обычных явлением, у нас считалась некой роскошью и излишеством. Но здесь нужно пояснить, что именно следует понимать под гардеробной.
751 0
Ошибки при меблировке гостиной
Есть весьма распространенные ошибки, встречающиеся при меблировке любой гостиной.
883 0
Кухонные фасады: сравнение материалов
Фасад -  это лицо кухни. А за лицом нужен особый уход, ведь на кухне мы проводим немалую часть своего времени, собираемся всей семьей, принимаем гостей. Поэтому выбору фасада необходимо уделить особое внимание.
1881 0
Мебель из дерева: притягательная изысканность
Деревянная мебель – это многовековые традиции работы с разными породами, мастерство, которое шлифовалось долгие годы, сегодня оно вышло на высокий уровень исполнения.
856 0
В царстве снов

Спальня, пожалуй, самое интимное и самое близкое для человека пространство в доме или квартире.

2305 0



Возврат к списку

Наши партнёры