Модульная мебель для детской: как выбрать?

18 Августа 2016

 

Выбрать детскую


Модульная мебель для детской комнаты — это блочные системы, которые состоят из отдельных тумбочек, шкафчиков, столов, этажерок, полок, которые и называются модулями. Эти секции можно разместить в комнате как угодно, при необходимости дополнив другими предметами. 

1.jpg

 

Модульная мебель для детской — отличный вариант

Каждая деталь такой модульной мебели сочетается по размеру, цвету и дизайну с другими элементами данного комплекта.

Поскольку в комплект модульной мебели входит множество предметов, с помощью них можно в любой момент преобразовать детскую комнату.

2.jpg

Современная модульная мебель для детской функциональна и комфортабельна, не занимает много места, оставляет пространство для игр, что особенно актуально для небольших квартир. Она позволяет эффективно организовать спальное, игровое и рабочее пространство.

Ребенок взрослеет, меняются его интересы и потребности. Поэтом необходимо менять и мир, в котором ребенок проводит немало времени — его комнату. С модульной мебелью это сделать несложно — старые, ненужные модули убираются, новые устанавливаются.

Обставляя комнату для младенца, мы приобретаем детскую кроватку, комод и пеленальный столик. Через некоторое время вместо пеленального столика нужно будет поставить столик для игр, потом письменный, а затем и компьютерный стол. Вместо комода появится шкаф для одежды, полки для книг, потребуется кроватка большего размера.

3.jpg

А если  в семье появится второй малыш, спальное место для старшего ребенка можно будет разместить на втором ярусе.

Если правильно спланировать расстановку модульной детской мебели, то даже в небольшой комнате можно обустроить компактный спортивный уголок.

 

Несколько советов по выбору модульной мебели для детской

Корпусная мебель для детских комнат очень часто продается готовыми композициями, но вы можете составить несколько интерьеров из модульной мебели в программе 3D-дизайна и выбрать лучший.

Несмотря на то, что это мебель детская, затраты на нее, как правило, оказываются вполне «взрослыми». Поэтому к выбору мебели нужно отнестись очень внимательно.

На первый взгляд кажется, что покупая мебель в интернет-магазине, предлагающем детскую мебель от разных производителей, вы экономите время и избавляете себя от лишних хлопот. Но в этом случае вам будет практически невозможно проконтролировать качество. Старайтесь выбирать мебель от известных, проверенных производителей.

4.jpg

Собираясь заказать мебель, заранее поинтересуйтесь, сколько стоит доставка и сборка.

Перед тем, как оформить заказ, убедитесь, что на выбранный вами комплект имеется сертификат безопасности и экологичности материалов, гигиеническое заключение.

Кстати, для детской мебели требования безопасности, экологичности и качества — пожалуй, главное. На все это имеются ГОСТы. Особенно жесткие требования предъявляются к сырью — оно должно быть абсолютно экологически безопасным.

И поскольку требования к качеству детской мебели высокие, качественная мебель не может быть дешевой. Мебель для детской — не тот случай, когда нужно экономить.

В дизайне прежде всего важна цветовая гамма. Бытует мнение, что чем ярче мебель для детской — тем лучше. На самом деле это заблуждение. Яркая мебель будет способствовать излишнему возбуждению ребенка. Отдайте предпочтение более мягким, пастельным тонам — но с яркими акцентами, чтобы мебель не выглядела «скучной». Такими акцентами могут стать игрушки, интерьерные наклейки, текстиль. При этом помните, что девочкам, как правило, нравятся более нежные и теплые тона, а мальчикам — холодноватые и темные.

5.jpg

И не забудьте в комнату для девочки поместить зеркало: оно может быть в комплекте с туалетным столиком или просто размещено на стене.

Помните, что купленная мебель ни к коем случае не должна загромождать детскую. Если размеры комнаты невелики, выбирайте самые необходимые предметы.


Читать еще
ТЕМА МЕСЯЦА: МЕБЕЛЬ. Новинки с выставки "Мебель-2014"
Наконец отечественные производители стали следить за европейскими тенденциями в оформлении кухонь. На смену классическим деревянным фасадам и простым глянцевым дверцам стали приходить новые материалы и стилистические решения.
3732 0
Как выбрать стенку в гостиную
Мебельная стенка — французское изобретение середины 1940-х годов. В нашей стране стенки появились в начале 1970-х. До этого небольшие квартиры советских людей были заставлены разнокалиберной, иной раз самодельной мебелью. Мало того, что подобная обстановка портила внешний вид — она загромождала и без того малое жизненное пространство.
2359 0
Угловые радиусные шкафы-купе: плюсы и минусы
В последние годы в дизайне жилья и офисов все более широкое применение находит радиусная мебель.
12340 0
ТЕМА МЕСЯЦА: МЕБЕЛЬ. Мебель с родословной
Родословная бывает не только у людей, лошадей и собак. Она может быть и у … мебели. Как ни печально, но мебель — хорошая, добротная, конечно, из ценных пород дерева, зачастую переживает не только своего первого владельца, но и многих его потомков. Именно такая ценится в среде специалистов и знатоков.
2148 0
Продлим жизнь уличной мебели
Что надо делать, чтобы уличная мебель долгое время сохраняла работоспособность и приличный вид? Эта проблема хорошо знакома каждому владельцу загородного или дачного дома.
1043 0



Возврат к списку

Наши партнёры