Весна идет, весне дорогу!

3 Апреля 2018

Интерьер

Для многих из нас понятие «ремонт» – это не простое перекрашивание потолка и переклеивание обоев, а значительно большее, включающее в себя целый ряд нюансов.

Когда на улице вступила в свои права весна, хочется что-то изменить в «атмосфере интерьера», внести во внутреннее убранство квартиры или дома свежие нотки. Справиться можно и своими силами. Но если у вас грандиозные планы, то лучше все-таки обратиться за помощью к профессионалам. Благо на тульском рынке их предостаточно. Но грамотно разработать дизайн-проект квартиры способна далеко не каждая студия интерьеров, ведь для этого необходимо обладать целым рядом знаний и навыков, разбираться в особенностях стиля, знать, какие цвета сочетаются, а какие нет. Реализованный неудачный дизайн-проект может привести к тому, что хозяевам будет просто некомфортно жить в квартире или доме.  Поэтому, прежде чем обратиться к специалистам, внимательно осмотрите портфолио и документы. А еще лучше – наведите справки у тех, кому уже сделали ремонт.

 

Стиль, да и только

интерьер весна

В последнее время специалисты в своей работе стараются следовать правилу – сочетай несочетаемое. Главное, чтобы было все красиво, аккуратно и нравилось хозяевам. Все больше отдается предпочтение интерьерным стилям фьюжен и эклектика, когда смешиваются различные направления, необычные цветовые решения и фактуры.

И если раньше дизайнеры в своих работах отдавали предпочтение хай-теку, то теперь их взор обратился к классике. Поэтому в загородных домах можно встретить элементы барокко с его пышностью, роскошью и некоторой вычурностью. Как вариант, минимализм – всегда актуальный и подходящий к любому помещению. 

Весенний минимализм

Останавливаться на каком-то конкретном стиле не имеет смысла. Здесь определяющими факторами являются удобство и комфорт. Ведь кто-то мечтает о просторном светлом помещении, в котором минимум деталей, а глаз отдыхает на ровных светлых стенах. Для кого-то лучшая обстановка – мебель из детства, и чем ее больше сохранилось, тем лучше. Кому-то хочется создать у себя в городской квартире почти деревенский дом, а другие мечтают о современном жилье, похожем на НИИ…О вкусах, как говорится, не спорят.

 

Модные тенденции

натяжной потолок


Весна – самое время расставить акценты во внутреннем убранстве квартиры. Необязательно делать ремонт «от и до». Можно ограничиться одной комнатой. Начать следует с потолка. Обои, штукатурка, плитка – уже вчерашний день. Этим никого не удивишь, да и «возни» много. Поэтому остановимся на натяжных конструкциях. Минусов у них практически нет, а вот плюсов – превеликое множество. К тому же фактуру и цветовой дизайн можно подобрать в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Хотите, чтобы над головой было звездное небо с кометами? Пожалуйста! А вдруг вам по нраву репродукции именитых мастеров кисти? Нет проблем! На натяжной потолок можно  нанести любое изображение.

Далее черед стен. Декоративные арт-панели и витражи, выполненные в различных техниках, – то, что нужно. В них явно прослеживается связь с природой с ее причудливыми линиями, узорами и орнаментами. Существует много вариантов рисунков поверхности панелей: имитация дерева, натурального камня, тканей и др. Арт-панели бывают не только с ровной гладкой поверхностью, но и с тиснением. Если вы приглядитесь к рельефным панелям внимательнее или даже потрогаете их, то сами убедитесь, что поверхность необработанного камня или кирпичной кладки воспроизведена, как настоящая. Такие панели часто делают «под кафель». А некоторые панели вообще выглядят так, что их легко спутать с обоями.

декорирование стен


Не забудем про лепнину. Благодаря ей достигается гармония в формировании пространства. Гипсовые украшения смогут без проблем скрыть трубы и стояки. А орнамент лепнины, повторяющийся на стенах, потолке, дверях и мебели, позволяет достичь стилистического единства интерьера. Кроме того, появляется уникальная возможность разделить пространство комнаты на отдельные функциональные зоны, сгладить и облагородить излишнюю «прямоугольность» современной архитектуры. Но все-таки нежелательно увлекаться гипсовыми узорами в небольших помещениях и малогабаритных квартирах, где массивные лепные украшения могут привести к зрительному уменьшению объема квартиры.

В моде натуральность. Современные коллекции отделочных материалов – целый кладезь идей. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Вашему вниманию представлены коллекции самых разнообразных обоев и плитки от ведущих производителей. К тому же в них использованы экологически безопасные составляющие и даже природные элементы – засушенные цветы, песок, древесина и т.д.

Если вы не знаете чему отдать предпочтение – паркету, ламинату или линолеуму – обратитесь за помощью к знающим людям. Они наверняка подберут подходящий именно вашему помещению вариант.

Мебельное совершенство

мебель

Весна 2009 года нас радует разнообразными новинками. Выбрать есть из чего. Строгие, четкие линии, светлые цвета, многофункциональность – отличительные признаки мебели в этом сезоне. Модульные варианты легко компонуются и подойдут к любым помещениям. 

Цветовая гамма самая разнообразная. Весьма распространенное сочетание – оранжевый с ванилью. Тульские компании предлагают множество вариантов фасадов: шпон, ламинат, алюминиевый профиль со вставками из стекла или зеркала. Интересно смотрятся шкафы-купе, которые сходятся в одной плоскости. На их дверцы можно нанести любой понравившийся рисунок (фотопечать, аэрография) или оформить различными витражами. Будет казаться, что перед вами цельная картина.

Поклонникам всего нового предлагается мебель со вставками из стекла, внутри которого располагаются натуральные материалы – перламутровые ракушки, разноцветная трава, резаный кольцами бамбук, зерна кофе или отполированные камушки. Как вариант, декоративная кожа крокодила, анаконды или экзотической ящерицы.

Сейчас актуальны коллекции, в которых применяются декоративные арт-панели. Это могут быть стенки или прихожие, специально состаренные, с явными червоточинами и напоминающие знойную пустыню. Или, наоборот, капли дождя и брызги волн, ультрамодный металлик.

Чтобы не растеряться в море предложений, скомбинируйте ваши желания и возможности с дизайнером. Он подберет более подходящий вариант.

Важные детали

подушки


Уделите внимание отдельным предметам и аксессуарам своего интерьера. Именно из мелочей складывается полная картина неповторимой атмосферы вашего жилища.

В интерьере уместны яркие текстильные детали. Поэтому декоративные подушки – идеальный вариант, который можно время от времени преобразовывать, меняя обивку.

Смените надоевшие светильники, и вы сразу заметите, как ваша комната станет более уютной.

Добавьте в интерьер комнатных цветов или экспозицию из сухоцветов. С их помощью внутреннее помещение только «заиграет».

Разберитесь с хламом, сейчас самое время. Обилие ненужных вещей, сваленных в одну кучу или разбросанных тут и там, ни к чему хорошему не приведет. И ни в коем случае не отправляйте их в кладовую, на балкон или лоджию.

Старайтесь подойти к процессу весеннего обновления творчески, и тогда ваша квартира преобразится, станет выражением вашей индивидуальности!


Читать еще
Бельгийский с китайским акцентом

Знаете, уважаемый читатель, что вынуждает журналистов заниматься всякого рода расследованиями в совсем малознакомых им областях познания?

936 0
Подводные города. Будущее наступает
Может ли человек жить под водой? До недавнего времени это было абсурдом. Однако сегодня все популярнее становится так называемая подводная архитектура, где человек да, может жить, причем очень комфортно.
2857 0
Декор стен: обои-хамелеон, черный свет и пиксели

Обои, пожалуй, один из самых привычных и понятных атрибутов ремонта. Но смелые идеи современных дизайнеров коснулись и их. Теперь обои могут подчеркнуть как особенности планировки, так и индивидуальность хозяина помещения

493 0
Каждый хозяин желает знать…

О влиянии цвета в жизни человека написаны тома литературы и дизайнерами, и психологами. 

832 0
Биокамин и электрокамин: что выбрать?
Первые электрокамины появились в середине прошлого века на родине «жаровых» каминов, в Англии. Там всегда ценили этот предмет быта — символ достатка и прочности семьи.
2920 0



Возврат к списку

Наши партнёры