Украшение дома к Новому году: идеи, решения и декор

8 Декабря 2017

В предновогоднее время практически каждый задумывается о праздничном оформлении своего жилья. И неизбежно встает вопрос, на каком варианте остановиться. Сейчас существует много возможностей для творческого подхода к этому процессу, которые позволят создать уникальный интерьер или вдохнуть новую жизнь в классическую картину.

Интерьер-в-фиолетовых-тонах-4.jpg


Выбор ели

На тему того, каким должен быть главный символ Нового года – искусственным или натуральным, споры не утихают и по сей день. В пользу каждого существуют свои аргументы: например, живая ель дает неповторимый хвойный запах. Искусственная же не осыпается, долговечна и имеет больший простор для интересных идей, ведь есть разнообразные материалы, из которых она может быть сделана, кроме привычных пластика и металла:

 елка 3.png

Как и окрас

 разоцв.jpg

 

 раноцвет.jpg


Единство цвета

В классическом  решении используются такие цвета, как красный + белый, золотой, серебряный. Этот вариант наряда елки впишется в любой интерьер, он будет выглядеть празднично и гармонично.

   белый, красный.jpg


Что касается остальных цветов, то для их использования необходимо задействовать и само оформлении комнаты. Другими словами, игрушки на елке должны перекликаться с предметами помещения, а не дисгармонировать с ними.

   ель в интерьер.jpg    Цвета 5.jpg


Украшение ели

Новогодние шары могут быть покупными – например, сейчас возвращается мода на стеклянные игрушки советских времен: они довольно дорогие. Повсеместно распространены изделия из пластика, но особую оригинальность создают шары, сделанные своими руками. Использовать, как и в случае с искусственной елью, можно различные подручные материалы, насколько позволит фантазия. Несколько из них:

·         Бумага. Фигурным дыроколом с цветочной насадкой создается множество голубых(цвет может быть любым) и белых цветков из бумаги. Белый цветок вкладываем в фиолетовый, подгибаем края к центру, затем французскими булавками прикалываем их к пенопластовому шарику.

шары из бумаги.jpg

·         Пайетки. Каждую пайетку нужно закрепить на поверхности пенопластового шарика при помощи швейных булавок, прикалывать внахлест.

пайетки.jpg

·         Клей и краска. Эта идея позволит создать эффект «съедобности». За основу надо взять ненужный шар из любого материала, сверху покрыть его клеем из пистолета, чтобы получились потеки. Когда клей высохнет, шарик красят краской из баллончика в шоколадный цвет. После ее высыхания необходимо покрыть потек слоем клея ПВА и посыпаем крупным белым блеском.

    шоколадный шар.jpg

Кроме новогодних шаров на елку можно вешать сладости, выпечку, фрукты, небольшие мягкие игрушки и многое другое.

 съдобные.jpeg


Детали интерьера

Небольшие аксессуары вроде новогодних подсвечников, статуэток, а также других декоративных предметов, придадут обстановке стилистическую завершенность.

Особенно текстильные изделия, например, декоративные подушки, которые можно приобрести или изготовить самостоятельно:

 текстиль 2.jpg

Не стоит забывать и про гирлянды. Они могут работать как на поддержание общей цветовой гаммы, так и быть ярким акцентом.

 гирлянды из бумаги.jpg

Светодиодные гирлянды можно повесить  на окна, что будет создавать новогоднее настроение для жильцов дома и прохожих на улице.


Наружное оформление дома

В России долгое время было не принято снаружи подсвечивать частные дома. В настоящее время начинает появляться  световое украшение в деревнях, и в городе все чаще встречаются дома с гирляндами во дворе. Получается яркий новогодний образ:

подсветка1.jpg

Таким образом, идей для новогоднего оформления много. Каждый может создать самые разные композиции, придумав идеи самостоятельно или почерпнув, например, из интернета. Главное – вдохновение и новогоднее настроение.


Читать еще
Двухуровневая квартира с тренажерным залом, 12 000 000 рублей
Журнал Professional продолжает рубрику – «Самое дорогое предложение недели». Еженедельно редакция на основе объявлений на популярных площадках отбирает наиболее дорогое предложение недвижимости в разных сегментах: продажа, аренда/вторичный, первичный рынок/квартиры, дома, коттеджи, дачи.
884 0
Камин – домашний очаг в квартире
Наверное, каждый мечтает, придя с работы расслабиться возле камина с книжкой в руках.
Ведь камин ассоциируется с теплом и уютом. Установить камин в частном доме не составит большого труда. Другое дело – квартира. Чаще всего сделать это вовсе невозможно. В любом случае, придется пройти множество инстанций. Но все же для тех жильцов многоквартирных домов, которые страстно желают обзавестись камином, есть решение.
2083 0
Ландшафтное освещение: основные принципы
Современные технологии позволяют создавать настоящие шедевры светового дизайна при оформлении участка дома.
3201 0
Пластиковые окна «ТВои Окна» – качество и надёжность!
На протяжении 12 лет ООО «ТВои Окна» предлагает монтаж окон ПВХ для частных лиц и коммерческих организаций, услуги по расчету, замерам и монтажу изделий
331 0
Благородный обман

История тромплей (фр. trompe l`oeil) насчитывает несколько тысяч лет. Это модный декораторский прием, с помощью которого интерьер приобретает неповторимость.

670 0



Возврат к списку

Наши партнёры