Шторы: изюминка любого интерьера

19 Апреля 2017

Журнал Professional продолжает публикации спецпроекта «Честный ремонт»

Перейти на сайт проекта

Ремонт - дело непростое. Чтобы результат не разочаровал, а солидные денежные средства не оказались потраченными впустую, к ремонту нужно серьезно подготовиться. Изучить массу информации, исследовать предложения на рынке, цены на материалы, определиться с грамотным и надежным подрядчиком… 

Журнал Professional поможет разобраться в этих сложных вопросах. Наш проект - о честном ремонте, по честным деньгам и с добросовестными исполнителями. 

 

Шторы: изюминка любого интерьера

Каждому новоселу хочется тепла и уюта. Именно шторы создают в квартире неповторимую атмосферу, – делают интерьер завершенным, преображают его и придают индивидуальности и стиля.

При этом шторы - очень непростая часть дизайна. Важно  грамотно выбрать не только ткани, их цветовой оттенок, текстуру, но и карнизы и комплектующие. А сделать это, с учетом большого разнообразия вариантов, не так просто. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам.

шторы.JPG

Шторы должны выполнять эстетическую функцию и при этом быть практичными в использовании. К примеру, занавески для окна на солнечной стороне должны быть из устойчивого к воздействию ультрафиолета материала; для штор на кухню следует выбирать негорючую ткань, которая не впитывает запахи и влагу; необходимо также учитывать и частоту стирки, износостойкость, прочность разных материалов для разных помещений и условий эксплуатации и т.д.

Для создания удачного стилистического сочетания в интерьере следует выбирать материал не только подходящей расцветки, но и учитывать рисунки и принты, фактуру ткани, ее плотность, возможность создания складок. На сегодняшний день насчитывается от 300 до нескольких тысяч видов материи, подходящей для пошива штор. И это количество постоянно пополняется благодаря современным технологиям: нанесения рисунка лазером, вплетения нитей, применения специальных пропиток и т.п.

шторы.jpg

Карнизам также следует уделять достаточно внимания. Выбирают их по ширине стены и по ширине самого окна, учитывая вес изделия для крепления на разных поверхностях, а также по внешнему виду: он должен подбираться, исходя из цвета и фактуры тканей штор.

В специализированных салонах работают целые команды профессионалов, которые и занимаются подбором наиболее оптимального варианта для конкретного помещения. Потому, чтобы точно не прогадать и впоследствии не пожалеть о сделанном выборе, доверить его лучше как раз квалифицированным специалистам.

В Туле услуги пошива штор, включая подбор материалов, предлагает дизайн-студия «Оранжевый кот».

  •  Профессиональные дизайнеры выезжают по адресу заказчика и проводят качественный анализ интерьера, на основе которого будет порекомендован выбор штор и карнизов.

  •  Работы по оформлению текстилем интерьера производятся в оговоренные сроки, качественно и аккуратно.

  •  Студия много лет сотрудничает с международными компаниями-производителями высококачественных тканей и материалов. Предлагаются различных фактуры и цвета, от классики до модерна.

  •  Комфортные и удобные условия сотрудничества и приятные цены – неотъемлемая составляющая работы студии.


лого.jpg

Адрес: Тула, проспект Ленина, 72

Телефон: +7 (4872) 30-46-40,
+7 (953) 424-03-70

E-mail: dsorangecat@mail.ru


Читать еще
Сокровищница идей в пустой бутылке
Хозяева приусадебных и дачных участков – люди не только исключительно рачительные, но и мастеровитые. В их владениях ничто не пропадает зря, и даже ненужная, казалось бы, вещь, находит свое применение на радость самому умельцу и удивление всем соседям. Поэтому такой популярностью сегодня пользуются поделки из пластиковых бутылок. Предлагаем вам несколько интересных идей на эту тему.
3278 0
Стиль контемпорари: простота форм, современность исполнения
Стиль контемпорари – это простота, сдержанность, аккуратность и легкость интерьера. При этом сохраняется возможность экспериментировать как с отделочными материалами, так и с элементами декора. Стиль идеален для жителей больших городов благодаря своей практичности и комфорту.
1910 0
Сияющая краса стеклянной раковины
Каких только раковин для ванной комнаты сегодня не увидишь в продаже! Но фаянсовыми изделиями всех форм и размеров никого уже не удивишь. Поэтому если вам хочется чего-нибудь «эдакого», остановите выбор на стеклянной раковине.
1712 0
Стипплинг – современный способ обработки стен
Поклеить обои или, в лучшем случае, покрасить стены – вот наиболее частые варианты оформления. Проверенные временем, с известной технологией, без лишней фантазии, а, следовательно, уже не очень-то и интересные. Рискнуть и декорировать стены уникальным способом, да еще и своими руками – что может быть увлекательнее? А главное – экономически более выгодно, ведь здесь будут использованы самые обычные материалы и инструменты, а дизайнером и маляром будете вы сами.
2912 0
Скандинавский стиль интерьера: основные особенности
В скандинавском стиле преобладают светлые тона, как бы оттеняющие суровость и однообразие красок северной природы. Это светло-серые, светло-голубые, светло-зеленые, светло-коричневые  оттенки. Очень популярен беж. Но главный цвет, безусловно, - белый.
2984 0



Возврат к списку

Наши партнёры