Новинки сантехники-2015. Оригинальные ванны

3 Ноября 2015

В 2015 году производители сантехники представили ряд новинок ванн, в том числе премиум-класса. Что они из себя представляют, и чем могут удивить – в нашем обзоре.

Весной этого года во Франкфурте-на-Майне завершилась одна из крупнейших и значимых международных выставок в сфере сантехники ISH 2015. Среди инновационных разработок, передовых и стильных аксессуаров – пятиугольная ванна Paiova немецкого производителя Duravit. Разместиться в ней могут сразу несколько человек.

paiova.jpg

 

В другой разработке этого же производителя принимал участие известный дизайнер Филипп Старк. Его коллекция Duravit Cape Cod, за основу концепции которой были взяты пейзажи части восточного побережья США Кейп-Код, представлена раковинами, ваннами и мебелью в оригинальном стиле. Плавные линии ванн создают ощущения легкости и мягкости.

cape cod.JPG

 

Еще один немецкий производитель - Villeroy & Boch  - представил ванну Squaro Prestige. Ее корпус собирается вручную из редких и ценных пород дерева.

squarro.jpg

 

Турецкий производитель VitrA представил романтичную акриловую ванну Dream. Элегантность, простые спокойные линии, современная классика из высококачественного сантехнического листового акрила. Слив/перелив и ножки сделаны из хромированной латуни. В модели Dream Gold ножки покрыты PVD-напылением, которое имитирует золото.

dream.jpg


 

Международная группа компаний Margraf более 100 лет занимается выпуском изделий из мрамора. Мраморная ванна смотрится как эффектная скульптурная композиция, способная стать центром любого интерьера.  Ванна устойчива к воздействию влаги благодаря особому способу обработки.

margraf.jpg

 

Итальянская компания Stocco представила ванну Origami с необычным декоративным экраном. Резной экран устанавливается по всему периметру ванны, он напоминает линии загибов одноименных фигурок из бумаги – оригами. В качестве дополнительных элементов декора предусмотрена возможность подсветки и нанесения рисунка.

origami.jpg

 

Другая итальянская компания - Kos - получила премию Good Design Award за коллекцию ванн Morphing. Ванны изготавливаются из разработанного компанией инновационного композита с приятной бархатистой фактурой. Дизайн выполнен в стиле современной классики.

morphing.jpg

morphing2.jpg

 

Изготовленная с использованием композита ванна Elite от французского производителя Jacob Delafon сочетает внешнюю хрупкость и высокую прочность. Ванны выдерживают до 800 кг  и не нуждаются в дополнительном каркасе. Материалы, помимо прочего, облегчают уход за ванной, антибактериальное покрытие обеспечивает защиту от вредных микробов.  Конструкция каждой ванны продумана, что гарантирует быструю и несложную установку изделий.

jacob.jpg

 

В заключение предлагаем ознакомиться с подборкой необычных, оригинальных ванн, дизайн которых точно нельзя назвать заурядным

 

 


Читать еще
Дерево в интерьере – источник красоты и особой энергетики
Владельцы загородного жилья, понимающие толк в настоящем домашнем уюте, любят использовать дерево у себя в интерьере. Они прекрасно знают, что этот красивый, многоликий и обладающий особой энергетикой материал способен преобразить любое помещение.
1950 0
Художественный паркет: дворцовая роскошь интерьера
Паркет по праву считается королем напольных покрытий. Он придает интерьеру ноту состоятельности, создает атмосферу изыска и величественности.
2133 0
Свет мой, лампочка
Освещение интерьера – сложная, кропотливая работа. Если выбрать не тот источник, то весь интерьер потеряется, будет выглядеть в «невыгодном свете».
4022 0
Как создать неповторимый интерьер?
Журнал Professional продолжает публикации спецпроекта «Честный ремонт» - советы, которые помогут успешно справиться с таким серьезным испытанием, как ремонт квартиры.
1124 0
Стеклянные фантазии
Витражи в интерьере давно пользуются заслуженной популярностью – они добавляют легкости, изящества и привносят нотку индивидуальности. Используются буквально повсеместно для декора любых поверхностей. Современные технологии позволяют создавать настоящие шедевры из цветного стекла.
2007 0



Возврат к списку

Наши партнёры