Новинки сантехники-2015. Оригинальные ванны

3 Ноября 2015

В 2015 году производители сантехники представили ряд новинок ванн, в том числе премиум-класса. Что они из себя представляют, и чем могут удивить – в нашем обзоре.

Весной этого года во Франкфурте-на-Майне завершилась одна из крупнейших и значимых международных выставок в сфере сантехники ISH 2015. Среди инновационных разработок, передовых и стильных аксессуаров – пятиугольная ванна Paiova немецкого производителя Duravit. Разместиться в ней могут сразу несколько человек.

paiova.jpg

 

В другой разработке этого же производителя принимал участие известный дизайнер Филипп Старк. Его коллекция Duravit Cape Cod, за основу концепции которой были взяты пейзажи части восточного побережья США Кейп-Код, представлена раковинами, ваннами и мебелью в оригинальном стиле. Плавные линии ванн создают ощущения легкости и мягкости.

cape cod.JPG

 

Еще один немецкий производитель - Villeroy & Boch  - представил ванну Squaro Prestige. Ее корпус собирается вручную из редких и ценных пород дерева.

squarro.jpg

 

Турецкий производитель VitrA представил романтичную акриловую ванну Dream. Элегантность, простые спокойные линии, современная классика из высококачественного сантехнического листового акрила. Слив/перелив и ножки сделаны из хромированной латуни. В модели Dream Gold ножки покрыты PVD-напылением, которое имитирует золото.

dream.jpg


 

Международная группа компаний Margraf более 100 лет занимается выпуском изделий из мрамора. Мраморная ванна смотрится как эффектная скульптурная композиция, способная стать центром любого интерьера.  Ванна устойчива к воздействию влаги благодаря особому способу обработки.

margraf.jpg

 

Итальянская компания Stocco представила ванну Origami с необычным декоративным экраном. Резной экран устанавливается по всему периметру ванны, он напоминает линии загибов одноименных фигурок из бумаги – оригами. В качестве дополнительных элементов декора предусмотрена возможность подсветки и нанесения рисунка.

origami.jpg

 

Другая итальянская компания - Kos - получила премию Good Design Award за коллекцию ванн Morphing. Ванны изготавливаются из разработанного компанией инновационного композита с приятной бархатистой фактурой. Дизайн выполнен в стиле современной классики.

morphing.jpg

morphing2.jpg

 

Изготовленная с использованием композита ванна Elite от французского производителя Jacob Delafon сочетает внешнюю хрупкость и высокую прочность. Ванны выдерживают до 800 кг  и не нуждаются в дополнительном каркасе. Материалы, помимо прочего, облегчают уход за ванной, антибактериальное покрытие обеспечивает защиту от вредных микробов.  Конструкция каждой ванны продумана, что гарантирует быструю и несложную установку изделий.

jacob.jpg

 

В заключение предлагаем ознакомиться с подборкой необычных, оригинальных ванн, дизайн которых точно нельзя назвать заурядным

 

 


Читать еще
Такие разные межкомнатные двери
Обычно у покупателя разбегаются глаза от обилия предложений — как в магазинах, так и в Интернете. Но здравый смысл, чувство меры, вкус и, конечно, размеры кошелька должны подсказать верное решение.
4680 0
Сочетание синего и зеленого в интерьере
Очень длительное время — даже еще в конце прошлого века — зеленый и синий цвета считались не сочетаемыми. Ни в одежде, ни в интерьерах — вообще нигде.
6005 0
Уютный интерьер на 16 квадратных метрах
Не всем посчастливилось стать обладателями больших и просторных квартир.
3974 0
ТЕМА МЕСЯЦА: НОВИНКИ РЫНКА. Отделочная плитка в стиле «лофт»
Слово «loft» в буквальном переводе с английского означает «чердак». С 1940-х гг. оно при приобрело новое значение - помещение заброшенной фабрики, другого промышленного объекта, переоборудованное под жилье или под что-либо иного назначения. Свежий пример — тульская «Ликёрка loft».
6341 0
Подводные города. Будущее наступает
Может ли человек жить под водой? До недавнего времени это было абсурдом. Однако сегодня все популярнее становится так называемая подводная архитектура, где человек да, может жить, причем очень комфортно.
3614 0



Возврат к списку

Наши партнёры