8 необычных бассейнов мира

28 Августа 2015


Водные массивы всегда манили человека: поплавать, расслабиться, или, наоборот, потренировать мышцы, - бассейны для этого идеальное место. Мы собрали фотографии самых необычных, оригинальных, захватывающих и манящих своей красотой бассейнов мира.


Бассейн Mardan Palace, Турция


1.jpg

Бассейн общей площадью 16 000 кв. м построен в форме громадного канала, опоясывает центральную часть отеля. По бассейну плавают богато украшенные гондолы с гостями отеля. Водная конструкция обрамлена живописными мостиками, самый большой из которых называется «Мост да Винчи».


Бассейн Infinity Pool, Сингапур


2.jpg

 «Infinity Pool» - так называемые «бесконечные» бассейны, где визуально незаметно бортиков, а потому кажется, что вода сливается с горизонтом.  Бассейн отеля Marina Bay Sands в Сингапуре – один из ярчайших примеров бассейнов такого типа. Расположен на высоте 54 этажа, его длина 150 метров. Вода по краям бассейна выливается за края в специальный водосбор, и оттуда перекачивается обратно. Но зрительно создается ощущение, что кромка воды обрывается на высоте.


Бассейны в отеле Hacienda Na Xamena, Ибица


3.jpg

Каскадные бассейны в отеле Hacienda Na Xamena на испанском острове Ибица расположены на высоте 180 метров над уровнем моря. Отсюда открывается потрясающий вид на Средиземное море. Бассейн будто бы сливается с естественной скалистой окружающей средой.


Бассейн San Alfonso del Mar, Чили


4.jpg

Один из самых больших бассейнов в мире расположен на курорте San Alfonso del Mar. Площадь бассейна позволяет ходить по нему парусным судам и моторным лодкам, а гости здесь загорают на искусственных пляжах у его берегов.


Бассейн отеля The Library, Таиланд


5.jpg

Бассейн отеля The Library на острове Кох Самуи представляет собой притягательное и пугающее место одновременно: «кровавый» бассейн, в котором искупаться решится не каждый. Оригинальный окрас придает отделка стен и дна, а натуралистичность зрелища по вечерам усиливает закат.


Бассейн отеля InterContinental Hong Kong, Гонконг


6.jpg

Бассейн с шикарным видом построен таким образом, что, находясь в нем, не сразу понимаешь, где кончается бассейн и начинается море. На самом деле их разделяет практически невидимая перегородка. Еще одна изюминка бассейна – под водой играет музыка.


Бассейн InterContinental Dubai Festival City, Дубай


7.jpg

77.jpg

Бассейн со стеклянным полом расположен на 36 этаже комплекса InterContinental Dubai Festival City. Его длина составляет 25 метров, а часть бассейна выходит за пределы здания как своего рода балкон.


Бассейн отеля Ubud Hanging Gardens, Бали


8.jpg

88.jpg

Панорамные инфинити-бассейны стали настоящей визитной карточкой отеля. Они кажутся естественным продолжением пейзажа, создают иллюзию слияния с окружающей природой. Добиться столь потрясающего эффекта позволяет расположение отельного комплекса на склоне холма на нескольких уровнях.


Читать еще
Как подобрать гармоничную мебель для гостиной

Покупка мебели – заключительный и очень важный этап ремонта. Как правило, на него тоже уходит немало сил. Нужно будет пересмотреть множество фотографий, посоветоваться со специалистами. Стильно обустроить гостиную без помощи дизайнера сложно. Но если подробно просчитать каждый шаг, можно значительно упростить выбор. В этом может помочь наша статья

420 0
Камин – домашний очаг в квартире
Наверное, каждый мечтает, придя с работы расслабиться возле камина с книжкой в руках.
Ведь камин ассоциируется с теплом и уютом. Установить камин в частном доме не составит большого труда. Другое дело – квартира. Чаще всего сделать это вовсе невозможно. В любом случае, придется пройти множество инстанций. Но все же для тех жильцов многоквартирных домов, которые страстно желают обзавестись камином, есть решение.
1925 0
GraphiCo – №1 в категории дизайна интерьеров рейтинга ТОП-100
Продолжаем знакомить читателей с победителями рейтинга ТОП-100 компаний Тулы в сфере строительства, недвижимости, архитектуры и дизайна.
488 0
Декор стен: обои-хамелеон, черный свет и пиксели

Обои, пожалуй, один из самых привычных и понятных атрибутов ремонта. Но смелые идеи современных дизайнеров коснулись и их. Теперь обои могут подчеркнуть как особенности планировки, так и индивидуальность хозяина помещения

840 0
Названы победители International Design Award 2015
Объявлены основные победители IDA 2015! Ими стали проекты из Польши, ОАЭ и Индии.
1012 0



Возврат к списку

Наши партнёры