8 необычных бассейнов мира

28 Августа 2015


Водные массивы всегда манили человека: поплавать, расслабиться, или, наоборот, потренировать мышцы, - бассейны для этого идеальное место. Мы собрали фотографии самых необычных, оригинальных, захватывающих и манящих своей красотой бассейнов мира.


Бассейн Mardan Palace, Турция


1.jpg

Бассейн общей площадью 16 000 кв. м построен в форме громадного канала, опоясывает центральную часть отеля. По бассейну плавают богато украшенные гондолы с гостями отеля. Водная конструкция обрамлена живописными мостиками, самый большой из которых называется «Мост да Винчи».


Бассейн Infinity Pool, Сингапур


2.jpg

 «Infinity Pool» - так называемые «бесконечные» бассейны, где визуально незаметно бортиков, а потому кажется, что вода сливается с горизонтом.  Бассейн отеля Marina Bay Sands в Сингапуре – один из ярчайших примеров бассейнов такого типа. Расположен на высоте 54 этажа, его длина 150 метров. Вода по краям бассейна выливается за края в специальный водосбор, и оттуда перекачивается обратно. Но зрительно создается ощущение, что кромка воды обрывается на высоте.


Бассейны в отеле Hacienda Na Xamena, Ибица


3.jpg

Каскадные бассейны в отеле Hacienda Na Xamena на испанском острове Ибица расположены на высоте 180 метров над уровнем моря. Отсюда открывается потрясающий вид на Средиземное море. Бассейн будто бы сливается с естественной скалистой окружающей средой.


Бассейн San Alfonso del Mar, Чили


4.jpg

Один из самых больших бассейнов в мире расположен на курорте San Alfonso del Mar. Площадь бассейна позволяет ходить по нему парусным судам и моторным лодкам, а гости здесь загорают на искусственных пляжах у его берегов.


Бассейн отеля The Library, Таиланд


5.jpg

Бассейн отеля The Library на острове Кох Самуи представляет собой притягательное и пугающее место одновременно: «кровавый» бассейн, в котором искупаться решится не каждый. Оригинальный окрас придает отделка стен и дна, а натуралистичность зрелища по вечерам усиливает закат.


Бассейн отеля InterContinental Hong Kong, Гонконг


6.jpg

Бассейн с шикарным видом построен таким образом, что, находясь в нем, не сразу понимаешь, где кончается бассейн и начинается море. На самом деле их разделяет практически невидимая перегородка. Еще одна изюминка бассейна – под водой играет музыка.


Бассейн InterContinental Dubai Festival City, Дубай


7.jpg

77.jpg

Бассейн со стеклянным полом расположен на 36 этаже комплекса InterContinental Dubai Festival City. Его длина составляет 25 метров, а часть бассейна выходит за пределы здания как своего рода балкон.


Бассейн отеля Ubud Hanging Gardens, Бали


8.jpg

88.jpg

Панорамные инфинити-бассейны стали настоящей визитной карточкой отеля. Они кажутся естественным продолжением пейзажа, создают иллюзию слияния с окружающей природой. Добиться столь потрясающего эффекта позволяет расположение отельного комплекса на склоне холма на нескольких уровнях.


Читать еще
Стиль контемпорари: простота форм, современность исполнения
Стиль контемпорари – это простота, сдержанность, аккуратность и легкость интерьера. При этом сохраняется возможность экспериментировать как с отделочными материалами, так и с элементами декора. Стиль идеален для жителей больших городов благодаря своей практичности и комфорту.
2466 0
Освещение в ландшафтном дизайне
 Освещение в ландшафтном дизайне играет отнюдь не вспомогательную роль, как может показаться на первый взгляд. Его роль, возможно, одна из главных.
3202 0
Свет мой, лампочка
Освещение интерьера – сложная, кропотливая работа. Если выбрать не тот источник, то весь интерьер потеряется, будет выглядеть в «невыгодном свете».
289 0
Благородный обман

История тромплей (фр. trompe l`oeil) насчитывает несколько тысяч лет. Это модный декораторский прием, с помощью которого интерьер приобретает неповторимость.

658 0
Как выбрать паркет
Древесные волокна в нем располагаются параллельно друг другу. В нем не допускаются червоточины, сучки, царапины.
527 0



Возврат к списку

Наши партнёры