8 необычных бассейнов мира

28 Августа 2015


Водные массивы всегда манили человека: поплавать, расслабиться, или, наоборот, потренировать мышцы, - бассейны для этого идеальное место. Мы собрали фотографии самых необычных, оригинальных, захватывающих и манящих своей красотой бассейнов мира.


Бассейн Mardan Palace, Турция


1.jpg

Бассейн общей площадью 16 000 кв. м построен в форме громадного канала, опоясывает центральную часть отеля. По бассейну плавают богато украшенные гондолы с гостями отеля. Водная конструкция обрамлена живописными мостиками, самый большой из которых называется «Мост да Винчи».


Бассейн Infinity Pool, Сингапур


2.jpg

 «Infinity Pool» - так называемые «бесконечные» бассейны, где визуально незаметно бортиков, а потому кажется, что вода сливается с горизонтом.  Бассейн отеля Marina Bay Sands в Сингапуре – один из ярчайших примеров бассейнов такого типа. Расположен на высоте 54 этажа, его длина 150 метров. Вода по краям бассейна выливается за края в специальный водосбор, и оттуда перекачивается обратно. Но зрительно создается ощущение, что кромка воды обрывается на высоте.


Бассейны в отеле Hacienda Na Xamena, Ибица


3.jpg

Каскадные бассейны в отеле Hacienda Na Xamena на испанском острове Ибица расположены на высоте 180 метров над уровнем моря. Отсюда открывается потрясающий вид на Средиземное море. Бассейн будто бы сливается с естественной скалистой окружающей средой.


Бассейн San Alfonso del Mar, Чили


4.jpg

Один из самых больших бассейнов в мире расположен на курорте San Alfonso del Mar. Площадь бассейна позволяет ходить по нему парусным судам и моторным лодкам, а гости здесь загорают на искусственных пляжах у его берегов.


Бассейн отеля The Library, Таиланд


5.jpg

Бассейн отеля The Library на острове Кох Самуи представляет собой притягательное и пугающее место одновременно: «кровавый» бассейн, в котором искупаться решится не каждый. Оригинальный окрас придает отделка стен и дна, а натуралистичность зрелища по вечерам усиливает закат.


Бассейн отеля InterContinental Hong Kong, Гонконг


6.jpg

Бассейн с шикарным видом построен таким образом, что, находясь в нем, не сразу понимаешь, где кончается бассейн и начинается море. На самом деле их разделяет практически невидимая перегородка. Еще одна изюминка бассейна – под водой играет музыка.


Бассейн InterContinental Dubai Festival City, Дубай


7.jpg

77.jpg

Бассейн со стеклянным полом расположен на 36 этаже комплекса InterContinental Dubai Festival City. Его длина составляет 25 метров, а часть бассейна выходит за пределы здания как своего рода балкон.


Бассейн отеля Ubud Hanging Gardens, Бали


8.jpg

88.jpg

Панорамные инфинити-бассейны стали настоящей визитной карточкой отеля. Они кажутся естественным продолжением пейзажа, создают иллюзию слияния с окружающей природой. Добиться столь потрясающего эффекта позволяет расположение отельного комплекса на склоне холма на нескольких уровнях.


Читать еще
Стиль в интерьере шебби-шик
Шебби-шик — shabby-chic – это стиль мебели, текстиля, декора, интерьера, очень модный сегодня. Это сравнительно молодой стиль. Его придумала дизайнер Рэйчел Эшвелл в 1980-х годах.
5424 0
Как древесина и даже лучше
И профессионалы, и любители строительного дела дружно сходятся на том, что дерево – это лучший материал для отделочных работ. Вместе с тем, данный материал капризен, требует особого ухода и защиты. Да и экологи в последние годы все сильнее бьют тревогу по поводу порубки лесов и встают на защиту «зеленого покрывала планеты».
814 0
Дизайн интерьера дома: неоклассика в тренде
Студия дизайна интерьеров DECORATOR представляет проект оформления частного дома. Спальня и гостиная здесь выполнены в стиле неоклассика – спокойное и одновременно оригинальное сочетание классики и современности, а детская представлена в ярком, стильном и эргономичном минимализме.
4727 0
Тулякам рассказали о стилях и тенденциях в дизайне интерьеров
В понедельник в Туле состоялся мастер-класс художницы, дизайнера и искусствоведа Анастасии Волковой «Модные стили и тенденции в дизайне интерьера».
4603 0
Микроцемент: особенности, достоинства и недостатки, сфера использования
Относительно новый высокотехнологичный отделочный материал – микроцемент – появился на рынке стройматериалов лет десять назад и завоевал в нашей стране заслуженную популярность.
3477 0



Возврат к списку

Наши партнёры