Мир 3D под ногами

26 Августа 2015

Представьте: вы входите в гостиную своего дома и ступаете по… жерлу вулкана! Или под ногами у вас плавают акулы, или распускаются диковинные прекрасные сады. Интересно? Еще бы. Как это возможно? Легко. 

165748518.jpg

Добиться такого эффекта в декоре помещений позволяют современные технологии и материалы, а конкретнее – напольные покрытия с эффектом 3D. 

Арт-объект под ногами 

Сегодня 3D полы все чаще используют в дизайне кафе и ресторанов, офисов, торговых центров, кинотеатров. В рекламных целях такие полы – прекрасное средство привлечения клиентов, ведь пройти мимо, не остановившись, чтобы рассмотреть поближе, невозможно. Кроме того, такое покрытие может быть и информативным – содержать названия организаций, бренды, аббревиатуры. 

1303182090_189997028_11-3D-1.jpg

19ea9c97b4d90194bfd24d1e5650be37.jpg

В частных интерьерах 3D полы также набирают популярность, ведь всем нам хочется окружить себя чем-то неординарным, удивительным, интересным, тем, чем можно удивлять гостей и друзей. И что, как не материалы отделки помогут в этом лучше всего? 

nalivnye-3d-poly-illyuzii-i-realnost-materialy.jpg

3d_pol1.jpg

3D пол – это настоящий эксклюзив дизайнерского решения, арт-объект, который свидетельствует о незаурядном вкусе и характере хозяина. Изображение и рисунок таких полов способны украсить классический интерьер гармоничными цветами или необычными узорами, для современных индивидуальностей – поражающие воображение темы наподобие разверзнутой пасти хищника или бушующего под ногами океана. 
С одной стороны – это поверхность, предназначенная для того, чтобы по ней ходить, а с другой – полноценное изображение, со всеми оттенками и текстурами, уникальное и реалистичное. 

1352566342.jpg

Подробнее о преимуществах и особенностях укладки покрытия с эффектом 3D журналу Professional рассказал директор компании «РЕАЛПОЛ» Владимир Козельский. 

Владимир Козельский.JPG

Технологии 3D полы на основе полимерных материалов можно использовать практически повсеместно: в жилых помещениях, местах отдыха и развлечений, в офисах и производственных зданиях, в медицинских, образовательных учреждениях. 
В качестве декоративного слоя при их изготовлении применяется рулонный материал (холст или пленка) с печатным изображением или различные наполнители, придающие покрытию эффект объема: ракушки, цветная галька, песок, элементы гербария и т.п. 
Возможно также наполнение флоками (хлопья высушенной окрасочной пленки) или блестками (глиттерами), придающими напольному покрытию впечатляющий голографический и оптический эффект. 

холл женская консультация.JPG

Свойства 
Широкое использование полимеров объясняется их характерными свойствами и преимуществом перед обычными напольными покрытиями. Полимерные полы механически прочные и устойчивы к истиранию, а также к химическим веществам, не поддерживают горение, не скользят, они антистатичны и герметичны, благодаря чему исключено проникновение жидкостей и посторонних запахов. 
В отличие от плитки или ламината, наливные полы не имеют стыков, а значит, поверхность пола защищена от микроорганизмов, бактерий и грибков. Полимерные полы экологически безопасные - компоненты, входящие в состав покрытия, не токсичны и гипоаллергенны. Уход за полимерными полами очень простой: из-за отсутствия трещин и зазоров такое покрытие невосприимчиво к грязи, пыли и различным жидкостям. 

Нюансы нанесения 
Устройство 3D пола требует подготовки поверхности основания. Она должна быть выровнена, тщательно отшлифована и обеспылена. На поверхности не должно быть пыли, жира, масляных пятен и других загрязнений, препятствующих адгезии полимерного покрытия. Температура основания при нанесении полимерного покрытия должна быть не ниже +10ºС и не выше 30ºС. Относительная влажность в помещении — не выше 75%. Оптимальные условия для устройства полимерных покрытий — +20ºС и относительная влажность — 65%. Важно, чтобы в процессе укладки на пол не попадала пыль и грязь.

256370_597488.jpg

Читать еще
Скандинавский стиль интерьера: основные особенности
В скандинавском стиле преобладают светлые тона, как бы оттеняющие суровость и однообразие красок северной природы. Это светло-серые, светло-голубые, светло-зеленые, светло-коричневые  оттенки. Очень популярен беж. Но главный цвет, безусловно, - белый.
4137 0
Каждый маленький ребенок

Все мы родом из детства, но довольно часто забываем о родстве.

2207 0
3D панели: объемные эффекты в интерьере
Вам надоели обычные обои? И фотообои вас тоже уже не удовлетворяют? Тогда постарайтесь узнать как можно больше о новой разработке дизайнеров — рельефных 3D панелях для стен. Они настолько видоизменяют пространство, что кажется, будто вы находитесь на грани реального и некоего фантастического миров.
5498 0
Эксклюзив в отделке
В стремлении сделать свой дом уютнее, комфортнее, безопаснее и одновременно оригинальнее человеческая фантазия не знает границ. Целые бизнес-империи работают на это, армии дизайнеров разрабатывают новые идеи, в итоге в нашу реальность приходят поистине уникальные шедевры – фрески на стенах, декоративные панно из вулканического камня или, к примеру,  мозаика из кокосового ореха.
3864 0
Шичные залепухи и Икея-стайл. Профессиональный слэнг дизайнеров
У дизайнеров, как и у представителей любой другой профессии, тоже есть свой слэнг. И это не скучные и официальные термины или названия стилей наподобие «визуализации» и «контемпорари». Это вполне себе обыденные «невпихуемые» «залепухи», «изузоренные» «шично и вкусно».
3064 0



Возврат к списку

Наши партнёры