Мир 3D под ногами

26 Августа 2015

Представьте: вы входите в гостиную своего дома и ступаете по… жерлу вулкана! Или под ногами у вас плавают акулы, или распускаются диковинные прекрасные сады. Интересно? Еще бы. Как это возможно? Легко. 

165748518.jpg

Добиться такого эффекта в декоре помещений позволяют современные технологии и материалы, а конкретнее – напольные покрытия с эффектом 3D. 

Арт-объект под ногами 

Сегодня 3D полы все чаще используют в дизайне кафе и ресторанов, офисов, торговых центров, кинотеатров. В рекламных целях такие полы – прекрасное средство привлечения клиентов, ведь пройти мимо, не остановившись, чтобы рассмотреть поближе, невозможно. Кроме того, такое покрытие может быть и информативным – содержать названия организаций, бренды, аббревиатуры. 

1303182090_189997028_11-3D-1.jpg

19ea9c97b4d90194bfd24d1e5650be37.jpg

В частных интерьерах 3D полы также набирают популярность, ведь всем нам хочется окружить себя чем-то неординарным, удивительным, интересным, тем, чем можно удивлять гостей и друзей. И что, как не материалы отделки помогут в этом лучше всего? 

nalivnye-3d-poly-illyuzii-i-realnost-materialy.jpg

3d_pol1.jpg

3D пол – это настоящий эксклюзив дизайнерского решения, арт-объект, который свидетельствует о незаурядном вкусе и характере хозяина. Изображение и рисунок таких полов способны украсить классический интерьер гармоничными цветами или необычными узорами, для современных индивидуальностей – поражающие воображение темы наподобие разверзнутой пасти хищника или бушующего под ногами океана. 
С одной стороны – это поверхность, предназначенная для того, чтобы по ней ходить, а с другой – полноценное изображение, со всеми оттенками и текстурами, уникальное и реалистичное. 

1352566342.jpg

Подробнее о преимуществах и особенностях укладки покрытия с эффектом 3D журналу Professional рассказал директор компании «РЕАЛПОЛ» Владимир Козельский. 

Владимир Козельский.JPG

Технологии 3D полы на основе полимерных материалов можно использовать практически повсеместно: в жилых помещениях, местах отдыха и развлечений, в офисах и производственных зданиях, в медицинских, образовательных учреждениях. 
В качестве декоративного слоя при их изготовлении применяется рулонный материал (холст или пленка) с печатным изображением или различные наполнители, придающие покрытию эффект объема: ракушки, цветная галька, песок, элементы гербария и т.п. 
Возможно также наполнение флоками (хлопья высушенной окрасочной пленки) или блестками (глиттерами), придающими напольному покрытию впечатляющий голографический и оптический эффект. 

холл женская консультация.JPG

Свойства 
Широкое использование полимеров объясняется их характерными свойствами и преимуществом перед обычными напольными покрытиями. Полимерные полы механически прочные и устойчивы к истиранию, а также к химическим веществам, не поддерживают горение, не скользят, они антистатичны и герметичны, благодаря чему исключено проникновение жидкостей и посторонних запахов. 
В отличие от плитки или ламината, наливные полы не имеют стыков, а значит, поверхность пола защищена от микроорганизмов, бактерий и грибков. Полимерные полы экологически безопасные - компоненты, входящие в состав покрытия, не токсичны и гипоаллергенны. Уход за полимерными полами очень простой: из-за отсутствия трещин и зазоров такое покрытие невосприимчиво к грязи, пыли и различным жидкостям. 

Нюансы нанесения 
Устройство 3D пола требует подготовки поверхности основания. Она должна быть выровнена, тщательно отшлифована и обеспылена. На поверхности не должно быть пыли, жира, масляных пятен и других загрязнений, препятствующих адгезии полимерного покрытия. Температура основания при нанесении полимерного покрытия должна быть не ниже +10ºС и не выше 30ºС. Относительная влажность в помещении — не выше 75%. Оптимальные условия для устройства полимерных покрытий — +20ºС и относительная влажность — 65%. Важно, чтобы в процессе укладки на пол не попадала пыль и грязь.

256370_597488.jpg

Читать еще
Озарим участок светом!
Вы затратили массу сил и средств, создавая на своем загородном или садовом участке волшебную ландшафтную сказку? Конечно же, несправедливо – только в светлое время суток любоваться с таким трудом и любовью устроенной красотой!
880 0
Как уложить ламинат?
Конечно, если вы хотите узнать, как класть ламинат самостоятельно, можно ознакомиться с соответствующей инструкцией, которая имеется в каждой пачке покрытия.
749 0
Как подобрать гармоничную мебель для гостиной

Покупка мебели – заключительный и очень важный этап ремонта. Как правило, на него тоже уходит немало сил. Нужно будет пересмотреть множество фотографий, посоветоваться со специалистами. Стильно обустроить гостиную без помощи дизайнера сложно. Но если подробно просчитать каждый шаг, можно значительно упростить выбор. В этом может помочь наша статья

388 0
Уютный интерьер на 16 квадратных метрах
Не всем посчастливилось стать обладателями больших и просторных квартир.
223 0
Бельгийский с китайским акцентом

Знаете, уважаемый читатель, что вынуждает журналистов заниматься всякого рода расследованиями в совсем малознакомых им областях познания?

949 0



Возврат к списку

Наши партнёры