Как древесина и даже лучше

28 Мая 2014

Намного практичнее


luzhki_club_24a6sd84f6ad5.jpg

Для решения обозначенного комплекса проблем ученые изобрели принципиально новый материал – жидкое дерево. Он уже активно используется строительными организациями, которые оценили его достоинства.

По внешнему виду данный материал мало отличается от натуральной древесины, зато по ряду важных показателей существенно ее превосходит. Прежде всего, он намного дешевле. Не гниет, не горит, выдерживает большие физические нагрузки, не боится женских шпилек, дождя и перепадов температур. Кроме того, новый материал экологичен, так как на 90% состоит из натуральных растительных компонентов.

Причина такой практичности жидкого дерева заключается в технологии его производства. Это композит, в состав которого входит прочный пластик и измельченная натуральная древесина. Такое совмещение натурального и искусственного материалов дает жидкому дереву не только чисто практические преимущества перед обычной древесиной, но и совсем новые возможности.


Сочетает преимущества двух материалов


luzhki_club_1fvgb4df54g.jpg

Изготовленное одновременно из древесины и пластика, жидкое дерево объединяет в себе преимущества этих двух практичных материалов. Поэтому и сфера его применения намного шире, чем у каждого из них по отдельности. Существует много объектов, которые в плане дизайна было бы уместнее всего изготавливать из дерева. Однако этого не делают из практических соображений, поскольку натуральная древесина подвержена гниению.

А жидкое дерево не только красиво и не гниет, но и позволяет придать конструкции практически любой цвет и фактуру. Эти качества уже успели оценить дизайнеры, давно стремившиеся разнообразить внешний вид напольных покрытий, в своей массе достаточно однотипных. Теперь жидкое дерево сможет стать эффектной по внешнему виду и выгодной по цене альтернативой таким дорогим материалам как облицовочный камень и паркет из натуральной древесины.

Наконец, жидкое дерево намного технологичнее, чем эти материалы.

Так, террасная доска из жидкого дерева уже не требует никакой дополнительной обработки. В отличие от доски из обычной древесины, которая склонна к деформации и появлению трещин, она практически не ломается и не меняет своей формы под действием нагрузки. Это делает работу по укладке напольных покрытий из композита быстрой и простой.


Реализованные проекты


В московском парке Горького композитным покрытием цвета «красное дерево» выложили 230 кв. м пешеходных дорожек. Работу выполнили в кратчайшие сроки – всего за 7 календарных дней.

А за 6 дней досками из этого материала цвета «розовое дерево» была обшита терраса ресторана столичного загородного заведения «Лужки Клуб». Объект приобрел буквально новый облик!

Актовый зал детского музыкального театра «Домисолька» отделали под орех. Благородное сочетание цветов «грецкий орех» и «розовое дерево» сделало зал более светлым и визуально просторным. 


Читать еще
Практичность и эстетика: такие разные подвесные потолки
Сегодня разновидностей подвесных потолков существует довольно много. Выбор, в числе прочего, будет зависеть и от практичности потолка и его дизайнерского исполнения.
2021 0
Тулякам рассказали о стилях и тенденциях в дизайне интерьеров
В понедельник в Туле состоялся мастер-класс художницы, дизайнера и искусствоведа Анастасии Волковой «Модные стили и тенденции в дизайне интерьера».
4400 0
Биокамин – домашний очаг нового поколения
Биокамин – современный элемент интерьера, выполняет как непосредственную функцию камина – дает тепло, так и играет существенную декоративную роль.
1965 0
Аромамаркетинг – современный инструмент для бизнеса
Исследования, проведенные еще 18 лет назад, доказали: ароматы способствуют созданию привлекательной для клиентов атмосферы, повышают их лояльность и в итоге стимулируют рост прибыли.
523 0



Возврат к списку

Наши партнёры