Как древесина и даже лучше

28 Мая 2014

Намного практичнее


luzhki_club_24a6sd84f6ad5.jpg

Для решения обозначенного комплекса проблем ученые изобрели принципиально новый материал – жидкое дерево. Он уже активно используется строительными организациями, которые оценили его достоинства.

По внешнему виду данный материал мало отличается от натуральной древесины, зато по ряду важных показателей существенно ее превосходит. Прежде всего, он намного дешевле. Не гниет, не горит, выдерживает большие физические нагрузки, не боится женских шпилек, дождя и перепадов температур. Кроме того, новый материал экологичен, так как на 90% состоит из натуральных растительных компонентов.

Причина такой практичности жидкого дерева заключается в технологии его производства. Это композит, в состав которого входит прочный пластик и измельченная натуральная древесина. Такое совмещение натурального и искусственного материалов дает жидкому дереву не только чисто практические преимущества перед обычной древесиной, но и совсем новые возможности.


Сочетает преимущества двух материалов


luzhki_club_1fvgb4df54g.jpg

Изготовленное одновременно из древесины и пластика, жидкое дерево объединяет в себе преимущества этих двух практичных материалов. Поэтому и сфера его применения намного шире, чем у каждого из них по отдельности. Существует много объектов, которые в плане дизайна было бы уместнее всего изготавливать из дерева. Однако этого не делают из практических соображений, поскольку натуральная древесина подвержена гниению.

А жидкое дерево не только красиво и не гниет, но и позволяет придать конструкции практически любой цвет и фактуру. Эти качества уже успели оценить дизайнеры, давно стремившиеся разнообразить внешний вид напольных покрытий, в своей массе достаточно однотипных. Теперь жидкое дерево сможет стать эффектной по внешнему виду и выгодной по цене альтернативой таким дорогим материалам как облицовочный камень и паркет из натуральной древесины.

Наконец, жидкое дерево намного технологичнее, чем эти материалы.

Так, террасная доска из жидкого дерева уже не требует никакой дополнительной обработки. В отличие от доски из обычной древесины, которая склонна к деформации и появлению трещин, она практически не ломается и не меняет своей формы под действием нагрузки. Это делает работу по укладке напольных покрытий из композита быстрой и простой.


Реализованные проекты


В московском парке Горького композитным покрытием цвета «красное дерево» выложили 230 кв. м пешеходных дорожек. Работу выполнили в кратчайшие сроки – всего за 7 календарных дней.

А за 6 дней досками из этого материала цвета «розовое дерево» была обшита терраса ресторана столичного загородного заведения «Лужки Клуб». Объект приобрел буквально новый облик!

Актовый зал детского музыкального театра «Домисолька» отделали под орех. Благородное сочетание цветов «грецкий орех» и «розовое дерево» сделало зал более светлым и визуально просторным. 


Читать еще
Готовим дом к новому году
Установить и украсить елку – недостаточно для создания новогодней атмосферы: хорошо бы декорировать стены, двери и окна в комнатах, купить или сделать своими руками новогодние гирлянды, игрушки, свечи и фонарики.
1976 0
Как выбрать краску для стен
Вариантов отделки стен в помещении сегодня существует великое множество. Один из них – традиционная покраска. Но и здесь человеку неподготовленному растеряться очень легко, ведь рынок предлагает огромный выбор.
3406 0
Свет мой, лампочка
Освещение интерьера – сложная, кропотливая работа. Если выбрать не тот источник, то весь интерьер потеряется, будет выглядеть в «невыгодном свете».
491 0
Детская комната: особые требования к дизайну
Дизайн детской спальни должен быть не просто эстетически привлекательным (как для взрослых, так и, прежде всего, для самого ребенка), но еще и продуманным с функциональной точки зрения и безопасности материалов и мебели.
905 0
Эксклюзив в отделке
В стремлении сделать свой дом уютнее, комфортнее, безопаснее и одновременно оригинальнее человеческая фантазия не знает границ. Целые бизнес-империи работают на это, армии дизайнеров разрабатывают новые идеи, в итоге в нашу реальность приходят поистине уникальные шедевры – фрески на стенах, декоративные панно из вулканического камня или, к примеру,  мозаика из кокосового ореха.
3773 0



Возврат к списку

Наши партнёры