Обычные ветки в интерьере домов и квартир

18 Августа 2016

Многие обитатели больших городов сегодня до предела пресытились своей сверхурбанизированной жизнью. Они используют любую возможность стать ближе к природе, заводя подходящие хобби и приобретая загородные домики.

Еще один способ добиться той же цели – привести, так сказать, природу к себе домой. По этой причине мы увлекаемся домашним цветоводством и содержим в городских квартирах всевозможных, порой весьма экзотических птиц и животных. И именно поэтому сегодня так популярны экологический декор и его элементы в современных жилищах.

Один из самых, наверное, д

оступных нам экоматериалов – обычные сухие ветки. Часто они в буквальном смысле путаются у всех под ногами. А между тем ими можно замечательно декорировать интерьеры наших домов и квартир.

Композиции в вазах


pic1535.jpeg

При помощи большой вазы или бутылки – а главным образом, собс

твенной фантазии! – можно соорудить великолепную композицию, которая станет «изюминкой» вашего интерьера. При этом, в зависимости от стиля 

помещения, ветки можно использовать, так сказать, «в чистом виде», а можно и скомбинировать с сухоцветами.

В ряде случаев идеальным элементом для декорирования интерьера станет ваза с ветками, покрашенными в один яркий цвет. В последнее время к наиболее модным относятся белый, бирюзовый, кирпичный акценты – но вы, конечно, можете выбрать тот оттенок, который подойдет именно вашей комнате.

Для такой композиции нужно подобрать «букет» из веток разных размеров и покрыть их акриловой краской. Согласно более нарядному варианту, ваши «цветы» можно посыпать блёстками, даже украсить стразами или ёлочными игрушками. Здесь самое главное – вовремя остановиться, чтобы красота не перешла в безвкусицу.

Кстати, при помощи веток, различных природных материалов, свечей и прочих аксессуаров можно делать замечательнейшие композиции для размещения на столах, полках, стенах. Включите фантазию!


Оригинальные рамки


2263_file_1222.jpg

Самые немудрящие рамки для фотографий и настенных зеркал при помощи веток можно превратить в эксклюзивные шедевры декораторского мастерства.

Для этого подготовим короткие веточки примерно одинаковых размеров и формы, клей «Момент» и рамки-«полуфабрикаты».

Перед началом работы продумаем узор, который мы будем выкладывать из веток. Кстати, их можно заранее выкрасить в разные цвета, тогда узор получится более декоративным.

Приклеиваем ветки к рамкам. Когда клей высохнет, ветки можно покрасить, а можно только залакировать.

Прекрасно будут смотреться в вашем «природном» интерьере также часы, сделанные из поперечного спила дерева. Для этого покупаем готовый часовой механизм, прикрепляем его к спилу, покрываем лаком. Всё – можно любоваться!


Эко-вешалка


72ad4299aa70c3705be053880fb65863879789.jpg

Свежее дыхание природы можно привнести также в ваш коридор или прихожую.

Найдите достаточно толстую и прочную ветку оригинальной формы, как следует очистите ее от коры и грязи, покрасьте или покройте лаком и закрепите на стене. Теперь при помощи специальных крючков и плечиков на эту ветку можно вешать одежду и разные аксессуары. А более ветвистые, наподобие лосиных рогов ветки лучше всего использовать под шляпы.


Читать еще
10 способов оптимально использовать пространство ванной комнаты
Рассмотрим несколько советов, которые помогут ванной выглядеть более просторно, и расскажем, как оптимально использовать каждый свободный квадратный сантиметр площади.
1337 0
Усадьба под Тулой. 22 000 000 рублей
Журнал Professional продолжает рубрику – «Самое дорогое предложение недели». Еженедельно редакция на основе объявлений на популярных площадках отбирает наиболее дорогое предложение недвижимости в разных сегментах: продажа, аренда/вторичный, первичный рынок/квартиры, дома, коттеджи, дачи.
1431 0
Стиль Хай-тек
Хай-тек относят к ультрасовременным стилям. Он родился в революционные 60-е прошлого века, дизайнеров того времени вдохновили на подвиги представители архитектурных течений 20-30-х годов, в особенности конструктивисты.
2498 0
Как создать неповторимый интерьер?
Журнал Professional продолжает публикации спецпроекта «Честный ремонт» - советы, которые помогут успешно справиться с таким серьезным испытанием, как ремонт квартиры.
572 0
Не будем мелочиться

 «Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья, звену нельзя не придавать значения», - руководствуясь этим правилом, логист Филиас Фок обошел ловушки коварного мистера Фикса и совершил кругосветное путешествие всего за 80 дней.

736 0



Возврат к списку

Наши партнёры