Функциональный минимализм

26 Августа 2015

IMG_8730_1_2_fused.jpg

Заказчик изъявил желание видеть свою квартиру в стиле «функциональный минимализм». Это значит — максимум простора, удобные, эстетически ненавязчивые детали интерьера, спокойный, не вызывающий эмоционального напряжения дизайн, мягкая цветовая гамма.

Для того чтобы воплотить идею в жизнь, пришлось тщательно продумать перепланировку. Оптимальным решением стало объединение гостиной с кухней и расширение их за счет коридора. Пространство разделено на 2 зоны (кухонно-столовую и гостиную) не только организацией мебели, но и декором стен, пола и потолка. Поддерживает общую идею и световое решение: светильники сгруппированы в несколько сценариев, что позволяет задать строго определенную атмосферу, будь то просмотр любимого кино, приход гостей или приготовление ужина.

IMG_8752_3_4_fused copy.jpg

Кухня поражает своей функциональностью. Формы мебели просты и лаконичны, как того требует выбранный стиль. Компактная обеденная группа плавно перетекает в рабочую зону, основными элементами которой стали современные бытовые приборы стального цвета. Эффектный, но неброский «фартук» удачно вписывается в общую тему, повторяя цветом декоративные вставки на стенах и потолке.

«Изюминкой» гостевой зоны стала диванная группа. За стильной строгой внешностью диванов скрыта сложная конструкция каркаса, каждая линия которого тщательно продумана и функциональна. Плавный спуск подлокотников, легкий изгиб спинки обеспечивают высокие характеристики эргономичности. На таком диване можно удобно расположиться для отдыха как одному человеку, так и целой компании.

IMG_8764_5_6_fused copy.jpg

В спальне дизайнер организовал рассеянный свет и выбрал в качестве основных цветов черно-белые оттенки. Такой цветовой выбор для декора этой комнаты можно назвать не вполне обычным. Однако умелое сочетание контрастной палитры и соблюдение баланса черного и белого цветов создает атмосферу уединенности и покоя. Отлично на черно-белом фоне смотрятся шторы желтого цвета. Они отлично «разбавляют» черно-белую гамму интерьера.

Оригинальные конструкции стен, декорация на дверях шкафа, грамотно расставленная мебель – все это помогло справиться со сложной формой помещения и сделать его привлекательным. К слову, большой встроенный шкаф-купе со множеством полок и ящиков – стал поистине находкой для  маленькой комнаты. За раздвижными дверями скрыта целая гардеробная!

 

IMG_8743_4_5_tonemapped.jpgВ общем стиле квартиры выдержана и детская. Но, тем не менее, она отличается индивидуальностью. Оригинальность интерьеру придают постеры на стенах.

Прежде всего комната функциональна: здесь есть и место для игр, и уголок для уединения с любимой книжкой, и рабочая зона.

Чтобы комната была просторной, ее не стали нагружать большим количеством мебели. Длинный рабочий стол занимает почти всю стену. Тумба с вместительными выдвижными ящиками удобна для хранения всевозможных письменных принадлежностей. Над столом также повесили открытые модули для книг.

Для односпальной кровати был выбран ортопедический матрас повышенной комфортности. В его основе – система независимых пружин, которая обеспечивает равномерную поддержку всех частей тела во время сна.

 

IMG_8755_6_7_fused copy.jpgДизайну ванной отведена немалая роль. Поскольку комната не так велика, как хотелось, в ее интерьере предпочтение было отдано минимуму функциональной мебели.

За счет оригинальной формы гидромассажной ванны, скрытой инсталляции, использования различных фактур и цветов отделочных материалов, дизайнеру удалось добиться почти невозможного – пространство выглядит нетривиально и при этом является многофункциональным.

 

Даже, несмотря на то, что девиз хозяев «минимализм во всем», а весь интерьер в большей степени подчинен строгим и четким линиям, это не помешало дизайнерам вдохнуть в него нотки уюта, так располагающие к отдыху и общению.

 

 


Читать еще
Бельгийский с китайским акцентом

Знаете, уважаемый читатель, что вынуждает журналистов заниматься всякого рода расследованиями в совсем малознакомых им областях познания?

936 0
Скандинавский стиль интерьера: основные особенности
В скандинавском стиле преобладают светлые тона, как бы оттеняющие суровость и однообразие красок северной природы. Это светло-серые, светло-голубые, светло-зеленые, светло-коричневые  оттенки. Очень популярен беж. Но главный цвет, безусловно, - белый.
3931 0
Жидкая плитка для пола: волшебные узоры у вас под ногами
Почему жидкая плитка меняет свой рисунок даже при легком прикосновении и после снятия нагрузки? Это обусловлено ее многослойным строением.
1280 0
Скульптуры садовых фей из проволоки
Английский художник Робин Уайт создает удивительные скульптуры – удивительные и с точки зрения образов, и с точки зрения материала: это скульптуры сказочных фей из… проволоки.
7040 0
Правильное освещение – «изюминка» интерьера
Правильно устроенное освещение - очень важная деталь любого интерьера. Оно помогает расставить необходимые акценты, сосредоточить внимание на самых выигрышных деталях помещения, привнести в него атмосферу домашнего уюта и тепла.
Поэтому к проектированию системы освещения в доме нужно отнестись со всей серьезностью.
2076 0



Возврат к списку

Наши партнёры