Черное и белое: для тех, кто не приемлет компромиссов

26 Августа 2015

Черные акценты…


Главное свойство, которое приобретает интерьер, выполненный с использованием черного цвета, - элегантность. Естественно, если речь идет о качественном дизайн-проекте помещения, а не о стремлении создать «немаркие» поверхности. Черный цвет в какой-то мере может стать стилистическим вызовом обыденности стереотипам о комфорте, он провозглашает собой новый взгляд на обустройство дома. Только представьте себе – черный!

Не стоит думать, будто черный – это всегда декаданс и сумрачные настроения. Грамотное использование этого одного из самых ярких и насыщенных оттенков может полностью изменить сложившееся у вас мнение об этом цвете. Черный цвет воплощает в себе столько смыслов и несет на себе такую увесистую функциональность, что пренебрегать им при оформлении интерьера – непростительная расточительность!

Мифы и легенды большинства древних цивилизаций во всем мире признают уникальный характер и значение черного цвета. Этот цвет олицетворяет собой как положительные, так и отрицательные категории, каждая из которых может быть актуализирована во взвешенном и продуманном дизайне:

Положительные – предчувствие начала новой жизни, внутренняя сила, бесконечная содержательность, предвидение грядущих перемен.

Отрицательные – угнетение, подавление, разрушение, пустота, бессилие, эгоизм.

Черный цвет в интерьере – это всегда необычно, какую бы функцию он собой ни выполнял. Использовать в «чистом» виде такой яркий оттенок редко рискуют, но только он способен так четко и элегантно расставить акценты в любом помещении дома. Он станет роскошным обрамлением для любого другого цвета; он способен визуально изменить размеры и скорректировать габариты любого объекта и предмета; он может наполнить комнату томной и расслабленной атмосферой, а может придать интерьеру резкость, агрессивность и смелость. Черный цвет идеален для вертикальных поверхностей и деталей.

 

… И белый фон


Белый цвет – противоположность черному, но одновременно его «второе лицо» и его неразрывное отражение. Белый – это классика и современность, пространство и безграничность, стиль и ощущения. В интерьере любого помещения белый цвет способен на совершенно немыслимые вещи в мистическом духе: от расширения пространства до визуального обмана. Этим цветом можно украшать,  им можно скрывать и прятать, он может быть фоном, а может – главным действующим лицом.

Сочетая белые и черные цвета в интерьере различных помещений, можно добиться удивительного дизайнерского решения.

 

Кухня


Черный цвет на кухне – выбор хайтека и минимализма, никакие другие стили с этим цветом не «подружат». А вот белый будет смотреться выигрышно практически всегда! Но ограничивать себя на кухне двумя ахроматическими цветами нельзя – привнесите в этот лаконичный тандем третий оттенок, и он не будет лишним! Белый отлично выполнит, скажем, роль фона для двух более ярких оттенков, и это будет изысканно.

 

Гостиная


Черный и белый в решении гостиной – это, честно говоря, для любителей. Такой вариант автоматически отметает любые «инсинуации » в область обывательского комфорта и уюта, предполагая исключительную и даже нарочитую практичность и лаконизм оформления. НЕ СЕМЕЙНОЕ решение! Черно-белая холодная и строгая гостиная подойдет тому, кто так же спокойно и хладнокровно относится к окружающему миру.

 

Детская


Черный и белый цвета для детской? Очень нестандартно, по меньшей мере. Если ваш ребенок не приверженец суперсовременных течений в дизайне, то лучше использовать в оформлении более мягкие и позитивные оттенки. Черный и белый в детской будут удручающе воздействовать на ребенка, а оно вам надо?

 

Спальня


Черный цвет для спальни может стать самым выгодны решением, если вы действительно используете это помещение «по назначению» и любите дерзкую элегантность во всем. Это невероятно сексуально и стильно! Ну, а белый цвет придаст спальне совершенно другие качества, создаст наивный, простой и очень уютный образ.

 

Ванная комната

Черно-белая ванная комната рискует стать вашей любимицей, если  вы по достоинству оцениваете лаконичный и брутальный стиль в интерьере! Это очень хорошее цветовое решение для такого помещения, где важна практичность, функциональность и эргономика. Черный цвет станет воплощением всех этих требований, а белый будет олицетворять чистоту и свежесть.

 

Кабинет


Черные и белые цвета в интерьере кабинета – далеко не классика, но и вовсе не простота. Это всегда причудливые и изысканные решения, необычный взгляд на строгость и деловую элегантность, это отражение вашей натуры. И если вы считаете своими главными достоинствами мужественность, силу, жесткость, то это вам обязательно понравится! С другой стороны, при правильном обращении черный и белый цвета в решении кабинета могут стать принципиально другими, изящными, легкими и плавными – и тогда вы сможете по-другому взглянуть на эти оттенки.

 

Мария Коченюк


Читать еще
Поэзия на стене
Мода в дизайне интерьера давно не стоит на месте. Каждый раз, когда мы листаем  журналы или смотрим передачи о ремонте и способах оформления своего дома, мы открываем для себя что-то новое. В последнее время одним из модных элементов декора, придающего изюминку любому интерьеру, становится цифровая фреска.
1587 0
Биокамин и электрокамин: что выбрать?
Первые электрокамины появились в середине прошлого века на родине «жаровых» каминов, в Англии. Там всегда ценили этот предмет быта — символ достатка и прочности семьи.
2953 0
Оригинальные светильники
Существует великое множество оригинальных светильников — от дорогостоящих дизайнерских проектов до сделанных своими руками.
4975 0
Обычные ветки в интерьере домов и квартир
Многие обитатели больших городов сегодня до предела пресытились своей сверхурбанизированной жизнью. Они используют любую возможность стать ближе к природе, заводя подходящие хобби и приобретая загородные домики.
5223 0
Детская комната: особые требования к дизайну
Дизайн детской спальни должен быть не просто эстетически привлекательным (как для взрослых, так и, прежде всего, для самого ребенка), но еще и продуманным с функциональной точки зрения и безопасности материалов и мебели.
875 0



Возврат к списку

Наши партнёры