Как правильно выбрать дрель

13 Октября 2017

1-12.jpg


Практически ни один ремонт не обходится без дрели. Грамотный выбор инструмента может значительно облегчить работу. Поэтому к выбору дрели нужно подходить ответственно. В первую очередь необходимо определиться, для каких именно работ она будет использоваться. В этом поможет наша статья.

Профессиональные и бытовые дрели

Эти два вида электродрелей отличаются разной мощностью и числом оборотов. Бытовая дрель в среднем потребляет от 250 Ватт до 1000 Ватт. Профессиональная в энергопотреблении доходит до 2500 Ватт. Скорость, вращения сверла сильно варьируется: у бытовой дрели 230 оборотов в минуту, а у некоторых моделей профессиональной может достигать 4600 оборотов в минуту.

Профессиональные


0017998__bosch_gsb_19_2_re_professional_0_601_17b_500.jpegЕсли инструмент требуется для предприятия, капитального ремонта или строительства загородного участка, то лучше выбрать профессиональную дрель. Этот инструмент подходит для ежедневного использования в течение 7-10 часов. Такая дрель меньше подвержена износу, имеет большую мощность и повышенную устойчивость к нагрузкам. Популярные модели производителей профессиональных дрелей: Hitachi, Metabo, Makita, Sparky и Bosch в синем корпусе.


Бытовые


3.jpg

Если же инструмент необходим для эпизодической работы, например, повесить карниз, картину и т.д., отдать предпочтение недорогой бытовой дрелью. Лимит ее работы в день – 4 часа. Ее главное преимущество – широкий набор функций за небольшую цену.

Для этого подойдут марки таких производителей, как Skil, Hammer, Black & Decker, Интерскол и Bosch в зеленом корпусе.




Аккумуляторные и сетевые дрели

 

1.pngЕсли работы будут проходить в ограниченных пространствах или на объектах, не оборудованных электроснабжением, то выбирать следует аккумуляторную дрель.

Она отлично подходит для тех случаев, где провод станет мешать полноценному ремонту. Например, при монтаже на большой высоте, потолочных работах и др. Или если часто приходится перемещаться по рабочей зоне, например, при сборке мебели или облицовки стен. 

Аккумуляторная дрель мобильна, но имеет меньшую скорость сверления. И, конечно, время от времени приходится перезаряжать инструмент. Но предусмотрительные производители прилагают 2 аккумулятору к комплекту: пока один стоит на зарядке, можно работать со вторым.  

Типы  аккумулятора беспроводных дрелей:

•          Литий-ионный (Li-Ion);

•          Никель-металл-гидридный (Ni-MH);

•          Никель-кадмиевый (Ni-Cd).

Литий-ионный аккумулятор специалисты называют самым экологичным. У него сведен к минимуму эффект саморазряда. Другими словами, если вы не пользоваться им какое-то время, то заряд в нем останется прежним.

Никель-металл-гибридный также экологичен в производстве и обладает большим количеством циклов зарядов/разрядов. Для пользователя это означает, что необходимо соблюдать цикл зарядки: нельзя подзаряжать не полностью разрядившийся аккумулятор.

Никель-кадмиевый аккумулятор способен переносить низкие температуры. Он обладает сильно выраженным эффектом памяти: необходимо каждый раз разряжать и заряжать аккумулятор до конца, соблюдая режим зарядки.

Сетевая дрель


2.jpg

Если предстоят интенсивные работы, где лучше не допускать затяжные паузы, к примеру, на возможную зарядку аккумулятора, или время ремонта ограничено, то выбрать лучше сетевую дрель. При наличии постоянного источника питания она обеспечит непрерывность рабочего процесса.

 



Какой вид дрели выбрать

Дрели бывают:

·         Обычные

·         Ударные

·         С функцией миксера

·         С функцией шуруповерта

 

Обычные дрели 


3.png


Подходят для сверления отверстий в гипсокартоне, дереве, других не слишком твердых поверхностях.





Ударные дрели 


4.png

Используются для пробивания отверстий в кирпиче, бетоне и других твердых материалах. Кроме вращения такие дрели передают на сверла еще и ударное действие, что увеличивает пробивающий эффект. Этот инструмент встроенным ударным механизмом пользуется популярностью мастерских, домах и дачах. Но ударный режим служи лишь дополнительной опцией. Поэтому пользоваться ей рекомендуется не более 20% от общего времени использования инструмента.

 


Дверь с функцией миксера 


5.pngВключая обычную функция дрели, инструмент оснащен специальной насадкой – миксером. Она служит для перемешивания различных строительных смесей. Например, позволяет смешивать клеи для разных видов обоев, растворы шпаклевок, краски в бытовых условиях. Качество смеси получается намного выше, чем при смешивании вручную.




Отличия двери с функцией миксера от других видов:

•          режим работы на низких оборотах;

•          увеличенный крутящий момент;

•          высокая устойчивость к перегреву.

 

Дрель с функцией шуруповерта


6.jpg

Дрель-шуруповерт отличается от обычного шуруповерта наличием патрона (устройства для крепления сверел различных диаметров).





Она может работать в двух режимах:

·         Режим шуруповерта (большой крутящий момент и малая частота вращения)

·         Режим дрели (малый крутящий момент и большая частота вращения)

 

Надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор.



Читать еще
Тепловые котлы отопления для частного дома
Выбирая котел для отопления своего дома, ориентируемся прежде всего на вид топлива и необходимую мощность.
1735 0
Защитим дом от влаги

Для того чтобы дом был прочным и надёжным, при его возведении о важно использовать качественные материалы и неукоснительно соблюдать технологию строительства.

1030 0
Трубы из сшитого полиэтилена для дома
 В последнее время все большую популярность завоевывают трубы для систем водоснабжения, канализации и отопления, изготовленные из современного высокотехнологичного материала - сшитого полиэтилена.
725 0
Дренажные системы для дома: назначение и виды
Профессионалы советуют обустраивать дренажную систему в любом случае – даже если ваш дом находится на сухом и относительно возвышенном месте.
673 0
Скважина на участке: особенности обустройства
Наличие собственной скважины на загородном участке обеспечивает практически бесперебойную подачу воды для любых нужд — бытовых, хозяйственных (связанных с садом и огородом), для бани и бассейна. При этом владелец скважины в вопросах водоснабжения ни от кого не зависит.
722 0



Возврат к списку

Наши партнёры