Где покупать кондиционер?

29 Октября 2015

821587.jpg

Последние годы как-то не балуют россиян мягким и приятным климатом. Правда, о морозных и суровых зимах жители средней полосы уже почти забыли. Зато летние сезоны все как один отличаются зноем и духотой. И жара давно бы свела горожан с ума, если бы на помощь им не приходило такое замечательное изобретение человечества как кондиционер.

DSC0305715651.jpg

Однако, эксплуатируя это оборудование, многие почти ничего о нем не знают. И это не идет на пользу ни людям, ни агрегатам: первые болеют, а вторые служат гораздо меньше и хуже, чем могли бы. Поэтому мы попросили директора ООО «ЦентроКлимат» Александра Сергеева провести своего рода «кондиционерный ликбез».


«Прежде всего, поговорим о покупке кондиционеров, - начал рассказывать Александр Сергеев. – От того, где именно вы собираетесь приобретать это оборудование, зависит очень многое.

Например, в магазинах кондиционер часто продают без установки. Просто вручают визитку какого-нибудь знакомого мастера, у которого уже полно заказов, так что вы невесть сколько будете ждать своей очереди.

При этом люди, не способные переносить жару по состоянию здоровья, установки кондиционера могут так и не дождаться. Я знаю реальный случай, когда в подобную ситуацию попала женщина, у которой был муж-«сердечник». Ей сказали, что ждать установки оборудования надо месяц. Это было в 2010 году, отличавшемся редкостным зноем. И мужчина до создания комфортного климата в квартире так и не дожил…

303-jpg.jpg

Еще один реальный случай. Мужчине, купившему кондиционер в магазине, его еще довольно быстро установили. Но буквально через два дня работы техника вышла из строя. Ее хозяин обратился в магазин, и там сказали: привозите ваш кондиционер, мы его посмотрим.

А его демонтировать, между прочим – это целая история, непростой и небыстрый процесс, который стоит денег.

Мужчина обратился к нам, оплатив демонтаж. Мы кондиционер сняли – а его в сумочке не донесешь! Хозяин агрегата нанял машину, довез его до магазина. Там сказали, что возьмут кондиционер на экспертизу. И проводили ее месяц. В конце концов оказалось, что кондиционер сломался из-за заводского брака, и оборудование поменяли.

Но! Во-первых, хозяин техники, уже заплативший за нее немалые деньги, чуть ли не все лето мучился в жаре и духоте. Второе. Если, покупая кондиционер в магазине, а не в специализированной фирме, он хотел что-то сэкономить, то жестоко просчитался. Сверх стоимости кондиционера и, отдельно, его установки он заплатил: за демонтаж оборудования, его доставку до магазина и обратно домой, окончательный монтаж.

klima.jpg

А обратись мужчина в специализированную фирму – вообще бы горя не знал. Здесь все, что от него потребовалось бы – это заплатить деньги. А специалисты фирмы и оптимальную мощность кондиционера рассчитали бы, и помогли бы выбрать его модель в зависимости от суммы, которой располагает клиент. И месяц ждать не пришлось бы – здесь срок выполнения заказа от выбора оборудования до его сдачи «под ключ» составляет 7-10 дней.

Кроме того, специализированная фирма дает гарантию на установленное оборудование. И если бы – не дай Бог! – в кондиционере что-то сломалось, то все, что потребовалось бы от хозяина техники в данной ситуации – это позвонить в фирму. Все остальное по диагностике неисправности и починке или замене оборудования она за собственный счет провела бы сама.

В общем, как говорится – думайте сами, решайте сами, где вам и что иметь…»


Читать еще
Гидроизоляция пола в ванной комнате
Ванная комната – одно из самых «опасных» мест в квартире. Порыв гибких шлангов, сломавшаяся стиральная машина, потёкшая труба (не дай бог еще в ночное время или утром в будний день, когда вся семья на работе или учебе)… И у соседей снизу – натуральная катастрофа!
7356 0
Увлажнение воздуха в помещениях. Приборы и устройства для увлажнения
Устройства, поддерживающие в помещениях определенную влажность, обеспечивают людям здоровье и комфорт.
Приборы для увлажнения воздуха бывают разные — традиционные, паровые, ультразвуковые, распылительные, дисковые. По месту применения различаются увлажнители для дома и промышленные.
Функция увлажнения может присутствовать в сложных кондиционерах и устройствах для вентиляции воздуха, но цена такой техники, соответственно, повышается.
2902 0
Тепловые насосы для дома
Сегодня для обогрева индивидуальных домов, коттеджей, таунхаусов и дач все чаще применяются тепловые насосы. Они совместимы практически со всеми видами отопления — радиаторами, теплым полом, теплым плинтусом.
2379 0
Кирпичная и металлическая печь для бани: сравнительная характеристика
Печь должна прогревать сначала стены бани (а в русской бане — и камни), и только потом — воздух в ней. Иначе возможно появление так называемого тяжелого пара, который при высоких температурах очень вреден для здоровья человека.
5636 0
Скважина на участке: особенности обустройства
Наличие собственной скважины на загородном участке обеспечивает практически бесперебойную подачу воды для любых нужд — бытовых, хозяйственных (связанных с садом и огородом), для бани и бассейна. При этом владелец скважины в вопросах водоснабжения ни от кого не зависит.
1826 0



Возврат к списку

Наши партнёры