8 необычных дизайн-радиаторов

18 Марта 2016




Радиатор отопления – необходимый в каждом доме или квартире элемент, на 100% функциональный. Сложно представить, но дизайнеры и здесь нашли источник вдохновения, и сегодня создают настоящие шедевры, которые, что важно, не теряют в своем прямом назначении – обогреве помещения.



Все разнообразие современных дизайн-радиаторов можно разделить на несколько типов: тепловые панели, трубчатые радиаторы и арт-объекты (в них не сразу угадаешь собственно радиатор, однако замысловатые нотные знаки, скульптуры, буквы, витиеватые узоры способны не только украшать, но и отапливать комнату).

Вот эта модель радиатора по понятным причинам получила название Lego. Он разработан итальянскими дизайнерами в стиле известного детского конструктора. Для детских комнат такой радиатор – идеальное решение, и красиво, и весело, и тепло. Технические составляющие - медные трубы и алюминиевые пластины – спрятаны в отдельных элементах, которые, кстати, как и части настоящего конструктора, могут разбираться и соединяться другим способом между собой.

1.jpg

А этот радиатор – разработка уже французских дизайнеров. Тепло здесь излучает стеклянная панель, «палочки» выполнены также из стекла или мрамора, служат конструктивными элементами и одновременно дополняют декор батареи. Выглядит такой радиатор более чем стильно, и подходит для современных стилей интерьеров – хай-тека, модерна или минимализма.

2.jpg

Тоже французская модель – кроме необычного внешнего вида радиатор обладает еще одним интересным качеством: в зависимости от температуры может менять цвет, при нагревании краснеет.

3.jpg

4.jpg

Часто функциональная составляющая в дизайн-радиаторах не ограничивается только передачей тепла. Существуют всевозможные радиаторы-вешалки, скамейки, кресла, ширмы и даже зеркальные рамы. К примеру, на эту батарею можно и присесть – использовать в качестве кресла, другой вариант – столик или полка. Ну или просто арт-объект в помещении. При минимальном размере радиатор обладает максимальной мощностью обогрева. Очень оригинально, стильно и тепло.

5.jpg

А этот радиатор не получится использовать никак иначе, кроме украшения интерьера. Но и этого вполне достаточно. Стильный элемент способен стать настоящей изюминкой помещения. Нагревающая панель батареи выполнена из алюминия, внутри спрятаны медные трубы. На покрытие нанесен специальный экологически безопасный порошок. Радиатор способен выдавать максимальную температуру 95°С.

6.png

К вопросу двойной функциональности: разработка дизайнеров студии Артемия Лебедева, которые сотворили такое вот животное-радиатор – Teplosaurus. Череп, позвоночник, ребра, лапы и хвост не только согревают воздух в помещении, но и служат прекрасными вешалками, незаменимыми в зимнее время года для сушки одежды. А одежды на таком чуде может разместиться хоть целый гардероб.

7.jpg

Радиатор в виде Эйфелевой башни, разработка британских дизайнеров. Изготовлен он из полированной нержавеющей стали. Размеры конструкции впечатляющие - 2 м в высоту и 91 см в ширину. В помещении смотрится очень эффектно, неординарно, ярко, такой радиатор способен не только дополнить, но скорее даже сорганизовать интерьер вокруг себя.

8.jpg

Такие радиаторы голландского дизайнера сегодня изготавливаются для массового потребителя. Отличает их необычный дизайн в стиле барокко. Производятся радиаторы из армированного бетона и отлично справляются с прямыми обязанностями – обогревом помещений. Происходит это благодаря свойствам узоров излучать тепло не хуже, чем любая другая поверхность. Все дело – в площади поверхности, которая рассчитывается индивидуально для каждого заказчика и чем больше, тем, соответственно, лучше теплоотдача.

10.jpg



Читать еще
Дренажные системы для дома: назначение и виды
Профессионалы советуют обустраивать дренажную систему в любом случае – даже если ваш дом находится на сухом и относительно возвышенном месте.
1050 0
Тепловые котлы отопления для частного дома
Выбирая котел для отопления своего дома, ориентируемся прежде всего на вид топлива и необходимую мощность.
2048 0
Кирпичная и металлическая печь для бани: сравнительная характеристика
Печь должна прогревать сначала стены бани (а в русской бане — и камни), и только потом — воздух в ней. Иначе возможно появление так называемого тяжелого пара, который при высоких температурах очень вреден для здоровья человека.
4891 0
Защитим дом от влаги

Для того чтобы дом был прочным и надёжным, при его возведении о важно использовать качественные материалы и неукоснительно соблюдать технологию строительства.

1167 0
Диспоузер для раковины: назначение, принцип работы, советы по выбору и установке
Вы можете вместо сифона установить под кухонную мойку диспоузер, который будет измельчать попадающие в него из мойки пищевые отходы и под напором воды отправлять полученную кашицу в канализацию.
2707 0



Возврат к списку

Наши партнёры