Знаменитые и высокие: небоскрёбы со всего мира!

15 Июня 2021

На планете несчетное количество небоскребов и все они поражают своей высотой и архитектурой. Сегодня мы полюбуемся 5 из них, одними из самых популярных.

Эмпайр - стейт - билдинг, Нью-Йорк



Заслуженно открывает наш список знаменитых небоскребов - Эмпайр - стейт - билдинг - одно из самых узнаваемых украшений Нью-Йорка, хоть он уже и не является самым высоким зданием мира. Более 35 лет он занимал первое место в мире по высоте. Построен Эмпайр - стейт - билдинг еще в далеком 1931 году. В те времена это было первое здание в мире, которое имело больше 100 этажей и высотой 443,2 метра.

Москва-Сити, Москва


Нельзя обойти стороной и Москва-Сити - это модный, современный квартал, уникальный для России. Москва-Сити объединяет, как офисные здания, так и жилые. Здесь есть множество ресторанов, спортзал, магазины и многое другое. Деловой квартал расположен на Пресненской набережной, в месте бывших каменоломен. Всем зданиям центра присвоены свои имена. Это облегчает ориентировку внутри комплекса.

Самый высокий небоскреб - “Меркурий Сити” высотой 338,8 метров.


Небоскреб Бурдж-Халифа, Дубай (ОАЭ)



Небоскреб Бурдж-Халифа - самое высокое здание на планете. Это модное и современное строение является отдельным миром с квартирами, своими лужайками, кафе, парками, фонтанами, магазинами и т. д.

Строили небоскрёб очень быстро, за 6 лет (2004-2010 гг.) удалось возвести все 163 этажа, а это 828 метра. Здание оборудовано парковкой на 3000 машиномест, отелем на 304 номера, офисные помещения расположены на нескольких этажах небоскреба. Также здесь имеется 900 квартир на
44-72 и 77-108 этажах, торговые центры, смотровые площадки, магазины, ночные клубы, кафе, , плавательные бассейны, обсерватория, мечеть и многое другое. Небоскреб имеет три независимых входа.

Башни Петронас (Башни-близнецы Петронас), Куала-Лумпура



Башни Петронас являются символом Малайзии. Они олицетворяют возможности этой старны и ее древнюю культуру. Каждая из башень выполнена в форме восьмиконечной звезды с полукруглыми выступами - сакрального символа целостности и гармонии.

Между собой башни соединены застекленным мостом, который проходит на уровне 42 и 43 этажей. На нем оборудована смотровая площадка, с которой открывается невероятный вид.

Каждая из башен имеет 88 этажей, высотой почти 452 метра. По высоте башни занимают лишь 4 место на планете после «Бурдж-Халифа» в Дубае, «Тайбэя 101» в Китае и «Мирового финансового центра» в Шанхае (по состоянию на 2015 год).

 

Башня Монпарнас, Париж



Башня Монпарнас - это офисное здание в арсенале которого 59 этажей. Расположен он в центре Парижа и с его смотровой площадки открываются прекрасные виды на улицы французской столицы. Башне уже 40 лет и она до сих пор остается единственным небоскребом в городе. Другие высотные здания, а их в Париже более 20, построены в пригородах столицы.

Высота здания всего 210 метров. До 2010 года здание являлось самым высоким в Париже. Небоскреб имеет 25 пассажирских и 5 грузовых лифтов. Подняться на последние этажи Монпарнаса можно только по лестнице.

Как и большинство небоскребов Башня Монпарнас имеет смотровые площадки на 56 этаже - закрытую и на 59 - открытую, имеющую стеклянные ограждения для безопасности туристов.


Читать еще
Марки бетона: правильный выбор стройматериала
ГОСТ 7473-2010 предусматривает деление бетона на классы, что обеспечивает возможность верного выбора материала в соответствии с характеристиками строящегося объекта.
2123 0
ТЕМА МЕСЯЦА: СТРОИТЕЛЬСТВО. Жилой дом на пр. Ленина. Фоторепортаж стройки
В настоящее время введено в эксплуатацию 8 подъездов. Коробка выполнена 100% (каркас, стены, окна, кровля). На доме ведутся специальные работы: электрика, сантехнические работы, газ. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - 1 квартал 2015 г.
1391 0
Участки под ИЖС в д. Ямны
Ямны – экологически чистый район Привокзального округа Тулы, а это значит владельцы участков освобождаются от затрат на благоустройство, платят только за коммунальные услуги.
5793 0
Дом на дереве – воплощенная мечта
Дом на дереве – мечта детства, казалось бы, несбывшаяся, давно забытая и ушедшая в прошлое. Но нет! Оказывается, эти мечты почти каждого ребенка кто-то смелый сегодня успешно воплощает в жизнь.
5573 0
«СУ-155»: что делать дольщикам?
Что означает процедура наблюдения? Сколько продлится этот период, что будет происходить? А главное – как действовать тулякам, заключившим договоры участия в долевом строительстве объектов, - на эти и другие вопросы для журнала Professional ответил юрист Сергей Шарыгин.
3078 0



Возврат к списку

Наши партнёры