10 лет. История журнала Professional – история региона

14 Ноября 2017

Журнал отмечает 10 лет с момента выпуска первого номера. Изначально издание о строительстве,  Professional за время работы существенно расширил тематику. 


журнал.jpg

Сегодня это как профессиональные отрасли, так и деловые новости, тенденции смежных рынков, бизнес-кейсы, финансы и многое другое www.proftula.ru
Выходит печатная версия издания, приложение к журналу – газета, а также спецпроекты в современном формате лонгридов www.vipprof.ru, в аккаунтах журнала в социальных сетях сформирована качественная читательская аудитория.

 

В свежем номере журнала мы вспомнили, как все начиналось…

Журнал «Professional» на протяжении всей своей истории являлся активным участником значимых региональных событий: оказывая информационную поддержку, а иногда и выступая в роли организатора. К примеру:


2008. В городе проходит  III Тульский экономический форум. Журнал «Professional» - в числе информационных партнеров мероприятия. В статусе одного из организаторов -  для выставки «Строительство – 2008», которая была организована на главной площади Тулы. Участие в мероприятии приняли более 60 организаций из нашего и соседних регионов.


2009. Партнер выставки «Строительство – 2009», посвященной малоэтажному строительству.


2010. Меняется законодательство о саморегулируемых организациях, положившее начало, по сути, реформированию стройиндустрии. В редакции открыта «горячая линия» по вопросам СРО.

Продолжается тема кризиса, затронувшего, в первую очередь, строительство. Professional в каждом выпуске приводит инфографику по вводу жилья, динамике цен на первичном рынке, объекты в продаже, ставки ипотеки и прогнозы экспертов.


2011. Тема сохранения и развития исторического наследия. Подробности планов возрождения исторического центра города – той самой территории, которая спустя 6 лет вошла в проект «Тульская набережная»/

В Туле в рамках конкурса городской администрации прошла выставка проектов благоустройства набережной Упы и прилегающих территорий.JPG 

Выставка проектов благоустройства набережной Упы, организованная администрацией Тулы

IV Тульский экономический форум – впервые после трехлетнего перерыва, уже с новым руководством области и региональным правительством..JPG

IV Тульский экономический форум – впервые после трехлетнего перерыва, уже с новым руководством области и региональным правительством


2012. Журнал продолжает поддержку профессиональных выставок: так, в мае была открыта выставка архитектурных проектов  и художественных работ. В октябре в стенах Тульского государственного университета состоялась выставка-конференция под названием «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в строительстве, ЖКХ, промышленности и бюджетной сфере».


2013. Начинается масштабная реставрация Тульского кремля. Работы по реставрации становятся центральными темами для ряда выпусков издания.

Реконструкция тульского кремля становится центральной темой ряда выпусков журнала.JPG


2014. Журнал Professional запускает масштабный проект «Новостройки Тулы». Это 9 полос фотографий стройплощадок (порядка 20 тульских строек), текущие этапы строительства домов и жилых комплексов, стоимость квартир в них. Фоторепортажи делали раз в квартал, фото по каждой стройке, кроме печатной версии, публиковались также на сайте издания и в аккаунтах журнала в социальных сетях.


2015. Продолжается спецпроект «Новостройки Тулы». В августе 2015 года для съемок стройплощадок был задействован беспилотник.   

На фото - микрорайон Северная Мыза, снятый с квадрокоптера.JPG

Строительство микрорайона Северная Мыза

И по аналогии выходит спецпроект «Коттеджные поселки Тулы». Фоторепортажи и описание 16 загородных коттеджных поселков, а также проекты домов на любой вкус и достаток.

И выходит масштабный проект – рейтинг ТОП-100 компаний в сфере строительства и недвижимости. Рейтинг составлялся весь год, причем компании не сравнивались и не ранжировались по финансовым показателям: главным критерием оценки стала активная работа компаний над своей репутацией, имиджем и узнаваемостью.

Еще одно направление развития - журнал «Professional» становится стратегическим партнером Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости. В апреле Клуб проводит масштабное событие, объединившее игроков региональных рынков недвижимости по всей стране, журналистов ведущих изданий, девелоперов, архитекторов, риэлторов и топ-менеджеров - круглый стол на тему регионального строительства. Была организована онлайн-трансляция с комментаторами из регионов. Всего в работе круглого стола приняли участие в качестве спикеров и слушателей 260 человек, выступили представители 14 городов России, в том числе Тулы. «Professional» организовал для тульских спикеров телемост. 

Professional организовал теле-мост для тульских спикеров в рамках масштабного обсуждения рынка недвижимости с регионами страны.JPG

Уже по окончании мероприятия региональные участники круглого стола признались, что для Тулы обсуждение в таком формате и на таком уровне стало настоящим прорывом.


2016. Публикуются первые спецпроекты в современном формате лонгрида (от англ. «долгое чтение») – сделанные на отдельных информационных площадках (сайтах) и реализуемые с использованием инструмента больших данных big data.

Так, спецпроект «Где в Туле жить хорошо?» - включает информацию о ценах на недвижимость в разных округах Тулы, а также о том, какая инфраструктура представлена в каждом районе, какая ситуация с преступностью и ДТП, что с экологической обстановкой. Округа Тулы описываются с этих позиций, в цифрах, в удобной для прочтения форме. В итоге читатель может сравнить городские территории и определиться, где он хотел бы жить. Список новостроек также приведен в проекте.

В конце года выходит большой спецпроект, который включает лонгрид, печатный выпуск журнала и статьи и новости на сайте журнала: «Инвестиционные возможности Тульской области». Проект посвящен индустриальному парку и особой экономической зоне «Узловая», условиям для резидентов, первым резидентам, их планам по объему вложений и создаваемым рабочим местам и т.п. Также приведены данные по уже реализованным и реализуемым инвестиционным проектам, площадкам greenfield и brownfield, кластеру «Октава», проекту «Тульские усадьбы» и др.

Строительство сетей в ОЭЗ Узловая.JPG

Репортерская группа журнала побывала на месте строительства сетей ОЭЗ Узловая

На протяжении следующего года проект регулярно обновляется и дополняется новыми разделами. Так, в июне 2017 года, по итогам работы тульской делегации на Питерском экономическом форуме, лонгрид журнала дополнился новым разделом: «Итоги ПМЭФ-2017».

В марте 2017 года, по итогам пресс-конференции  министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрия Ломовцева, спецпроект дополнился вкладкой «Инвестпроекты на действующих площадках». В течение года в режиме он-лайн публикуются новостные материалы по инвестиционной тематике.

Еще один спецпроект-лонгрид «Маршрут «Русские усадьбы» в Тульской области», при поддержке Министерства культуры Тульской области. Это каталог усадебных комплексов, входящих в федеральный туристический маршрут, с фотографиями, описанием и контактами.

По итогам года спецпроект получил диплом конкурса «Мастера тульской журналистики» в специальной номинации «Земля силы и талантов», инициированной губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Диплом редакции вручал лично глава региона.

награда.jpg


2017. Год спецпроектов-лонгридов. Наиболее масштабный – «Формирование современной городской среды. Опыт реализации федерального проекта в Тульской области». Лонгрид выполнен на основе данных из муниципальных программ, разработанных муниципалитетами – участниками проекта. Приведены данные по конкретным адресам дворов и общественных пространств, которые планировалось благоустроить в рамках проекта в 2017 году, дизайн-проекты, обозначены конкретные суммы, сроки и результаты реализации программы. Информационная поддержка осуществлялась посредством многочисленных статей и новостных материалов по теме на сайте журнала.

Другие спецпроекты: «Новостройки Тулы» - современная версия проекта 2014 года: также фоторепортажи – уже ряда новых стройплощадок города, включая большие микрорайоны, только с изюминкой – отзывами жильцов. Проект «Честный ремонт» - советы экспертов по ремонту квартир и домов, цены на работы и материалы,  предложения от наших партнеров - опытных и проверенных годами подрядчиков.

 «Дачное строительство», включая анализ рынка дачных домов с ценами и наиболее выгодными предложениями. «Малоэтажное строительство» - советы экспертов по возведению домов, от выбора площадки и проекта до особенностей ландшафтного оформления. «Тула архитектурная» - спецпроект, появившийся благодаря поддержке руководства и специалистов Тульского областного художественного музея. Музей организовал научную конференцию «Тула ушедшего века», тезисы докладов которой и легли в основу спецпроекта журнала.

Выходит приложение к журналу – газета. Первый выпуск – «ПРО: строительство» - аналитика рынка, позиции ведущих игроков, прогнозы и тенденции. Второй – «ПРО: ЖКХ» - слово управляющим компаниям Тулы, которые, как выяснилось, выстраивают процесс управления многоквартирными домами в лучших традициях бизнеса, ежедневно решая массу сложностей как с текущими вопросами, так и с жильцами.


наши сотрудники.jpg

 

 

Информационное партнерство: Ассоциация развития стального строительства, Российская гильдия риэлторов, Тульская гильдия риэлторов, Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости, АИЖК, Банк России, Министерство строительства и ЖКХ Тульской области, Министерство экономического развития Тульской области, Министерство культуры Тульской области, региональная ГЖИ, администрация Тулы, Тульская городская Дума, АО «Корпорация развития Тульской области».

 

Тираж печатной версии журнала: 5000 экз.
Формат журнала: А4, глянец

Целевая аудитория
- туляки - частные лица, заинтересованные в покупке или продаже недвижимости, ремонте и товарах и услугах для дома, 
- руководители и топ-менеджеры предприятий отрасли,
- руководители органов власти. 

Распространение:  доставка руководителям бизнеса и органов власти региона, офисы предприятий, специализированные гипермаркеты.

Клиентская база: порядка 4000 предприятий и компаний Тульской области.

 

Наши соцсети:

https://t.me/proftula Телеграмм канал журнала

https://www.facebook.com/profclub/ - Бизнес Клуб журнала Professional

https://twitter.com/Proftula 
https://www.facebook.com/proftula.ru/ 
https://www.facebook.com/groups/prof71/

http://vk.com/prof71 

Читать еще
Признаки долгостроя: как узнать, что квартиру здесь лучше не покупать
Квартиру вы приобретаете не так уж часто, возможно – раз в жизни, и потому не торопитесь отдавать деньги и получить заветный договор.
595 0
Рынок недвижимости в регионах: разное состояние, общие тенденции
В начале апреля состоялось масштабное событие рынка недвижимости, которое объединило журналистов ведущих изданий, девелоперов, архитекторов, риэлторов и топ-менеджеров - круглый стол на тему регионального строительства
1960 0
Анализ строительного рынка
По данным Туластата, за последние 16 лет в регионе возведено лишь 5% от общего количества зарегистрированных на его территории жилых домов. А между тем «квартирный вопрос» у нас давно уже «стоит ребром».
3699 0
Будущее строительства с приставкой «ГЕО»

Из школьного курса истории Древнего мира многим известно, что при строительстве башни Заккурат, возведенной три тысячелетия назад, шумеры добавляли в кирпич тростник. 

1632 0
9 шагов к покупке квартиры. Инфографика
9 шагов к покупке квартиры. Инфографика от портала Realty.dmir.ru
1777 0



Возврат к списку

Наши партнёры