Центр Экстремальных Видов Спорта. Проект «ПСК Потенциал»

20 Апреля 2017

Продолжаем публикации нового спецпроекта журнала Professional «Тула архитектурная»

Разработан при поддержке филиала «Тульский областной художественный музей» Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей». Формат проекта – лонгрид, современный вариант оформления контента.

В разделе "Архитектура коммерческих объектов" - проект компании "Потенциал".

архтектура.jpg

 

Центр Экстремальных Видов Спорта. Проект «ПСК Потенциал»

ООО «ПСК Потенциал» представляет проект в области коммерческой недвижимости - Центр Экстремальных Видов Спорта. Это инвестиционный объект, актуальный для любого региона страны, в том числе для Тулы. Аналогов Центра такого масштаба немного, и реализация проекта выведет социальную жизнь города на новый уровень, предоставив возможность заниматься активными видами спорта, способствовать здоровому образ жизни и позитивному настроению туляков.

визуализация проекта.jpg

Концепция проекта

Сегмент массовых видов спорта в последние годы существенно изменился. Если раньше массовыми были футбол, хоккей, бег на лыжах, - то теперь это горный велосипед, горные лыжи, сноуборд. Некоторые современные виды спорта, которые стали появляться в мире с 50 годов XX века, принято называть экстремальными. Их характеризует определенная степень опасности для жизни и здоровья спортсмена, большое количество акробатических трюков, высокий уровень адреналина, который выделяется во время занятия спортом.

Стремление к риску у нас в крови. И история знает тому немало подтверждений. Именно поклонники экстрима совершили первый прыжок с парашютом. Именно таким людям принадлежит изобретение воздушного шара. Да и полет в космос был совершен благодаря тем, кто не боится рисковать и совершать открытия.

Экстремальный спорт уникален еще и тем, что помимо новых открытий, он помогает нам познать себя, осознать безграничность наших возможностей. Кроме того, экстремальные виды спорта дают мощный энергетический заряд. Именно он помогает нам добиваться успеха во всех сферах жизни. Ведь самое сложное – это преодолеть себя. Стремление узнать новое и неизведанное, преодолеть себя, является основной движущей силой жизни. Не будь подобных субъектов, не будет и прогресса.

Необходимо создать цивилизованные условия для тренировок и соревнований по экстремальным видам спорта, которые стремительно набирают популярность как в нашем регионе, так и в России в целом. Очень важно придать субкультуре цивилизованный облик и поддержать инициативы, которые объединяют молодежь.

Центр экстремальных видов спорта должен сформировать новый сегмент на рынке проектируемых комплексов для развлечений и досуга, нацеленный на активный отдых и зрелищные мероприятия. Такие комплексы станут украшением любого города и региона, привлекут международное внимание экстремальной молодежи, прессы и телевидения.

Подробнее о проекте

Специалисты ООО «ПСК Потенциал» разработали для Центра Экстремальных Видов Спорта предпроектное предложение – первичный комплект документов, необходимый для получения исходно-разрешительной документации.

Определены архитектурно-планировочные и конструктивные решения, применяемые материалы и инженерные системы. Сформировано ясное представление об организации плана, объёмной структуре и внешнем облике здания.

визуализация.jpg

Создавая образ современного спортивного центра, авторы проекта руководствовались ассоциацией с динамичностью, экспрессией и активностью – качества, свойственные экстремальным видам спорта. Этому принципу подчинено всё объёмно-планировочное решение здания – угловатые, резкие формы, сложная многогранная структура фасадного остекления, контрастные «чистые» цвета. Здесь не остаётся места для монотонности и однообразия.

Отличительной чертой является навесной вентилируемый фасад ALUCOBOND®, подкупающий взгляд наблюдателя необычным подбором цветов ALUCOBOND® Color и анодированного металла ALUCOBOND® Anodized Look.

визуализация.jpg

Несущий остов здания запроектирован в металлическом каркасе по рамно-связевой схеме. Несущая конструкция покрытия также выполнена в металле. Объёмы скейтпарка и гимнастического зала представляют собой схему с поперечными большепролетными рамами - несущий стальной каркас образован поперечными решетчатыми рамами с переменной высотой ригелей.

Структурное остекление с полигоналями металлокаркаса скейтпарка создаёт образ огромного ледяного айсберга, ждущего своих покорителей. Основой остекления является уникальное самоочищающееся стекло с качеством защиты от солнца и энергосбережения Pilkington Activ Suncool™. 

Система автоматизации инженерных систем САиУЗ управляет всем жизненным циклом здания, обеспечивая современный уровень гарантий исправности работы всей инженерии, оптимальные режимы эксплуатации и экономичное потребление внешних ресурсов.

В Центре планируется размещение нескольких площадок: скейтпарк, гимнастический и танцевальный залы, трибуна на 540 мест. А также раздевалки, тренерские, медпункт, магазин спортинвентаря, помещение охраны и спортивное кафе.

План 1-го этажа.jpg

В проекте применяется профессиональное спортивное оборудование компании SK park, соответствующее требованиям российских и европейских нормативов. Применяемые рампы легко трансформируются, что обеспечивает многофункциональное использование спортивного пространства в зависимости от видов спорта и класса мероприятия.

 

лого.jpg

 г.Тула, ул. Скуратовская, д.105, оф.402

 8 800 222-45-10

 Пн-сб: 9.00-18.00

www.CP-tula.ru

info@CP-tula.ru


Читать еще
Жилой комплекс на ул. Демонстрации. Фоторепортаж стройки
В настоящее время выполнен каркас в конструкциях КЖ-полностью, 16 этажей кирпичной кладки. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - 1 квартал 2016 г.
1175 0
Основные способы выравнивания стен
Неровные стены — бич современного строительства. Большинство домов у нас панельные, от этого и проблема. Ведь во время установки плита хоть на немного, но может развернуться. Отклонение вроде небольшое, но достаточное, чтобы нарушилась геометрия стен  и углов в квартире.
2415 0
Что ожидает рынок недвижимости и ипотеки?
На рынке жилья и ипотеки можно ожидать следующего:  во-первых,  роста  ставок  по  кредитам  уже  в  4  квартале  текущего  года  в связи с ростом стоимости ресурсов для банков, увеличение стоимости продаж объектов в новостройках эконом и комфорт класса, сокращения активности на рынке вторичного жилья  и  увеличение  спроса  на  кредиты  под залог уже имеющейся недвижимости.
1671 0
Ипотека с господдержкой: как реагируют тульские банки и застройщики
Как на изменения отреагировали тульские банки и застройщики – в нашем материале.
730 0
«Северная Мыза»: застройщик – в тройке лидеров ТОП-100 строительных компаний Тулы
В 2015 году журнал Professional организовал масштабный проект – рейтинг ТОП-100 компаний в сфере строительства и недвижимости.
1492 0



Возврат к списку

Наши партнёры