О проблемных стройках: этапы и обещанные сроки

22 Марта 2017

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

С докладом о проблемных вопросах в сфере строительства и вводе жилья в Тульской области рассказали: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко, начальник инспекции ГАСН Сергей Гончаров и вице-президент АКБ «Российский капитал» Олег Бетин.

«Парус» и «Новая Тула»

ГК «СУ-155» осуществлялось строительство 9 многоквартирных домов на двух строительных площадках: «Парус» и «Новая Тула». Несмотря на то, что темпы строительства ниже определенных АКБ «Российский капитал», организующего работу по урегулированию обязательств перед участниками долевого строительства, за истекший год из 9 запланированных корпусов введено 3 корпуса (2-ой корпус «Новая Тула», корпуса 6 и 6/1микрорайона «Парус») 6 корпусов находятся в различной стадии строительства.

новая тула2.JPG

В настоящее время арбитражными судами рассматриваются дела о признании юридических лиц группы компаний «СУ-155» несостоятельными (банкротами). Предоставление квартир в домах, введенных в эксплуатацию, осуществляется путем подписания трехсторонних предварительных соглашений о передаче в пользование квартир для проведения ремонтных работ. Оформление права собственности на квартиры возможно после принятия судами соответствующих актов.

По словам Олега Бетина, общее количество квартир во всех 9 домах – 1767, из них продано 1430. В настоящий момент введено объектов: 729 квартир по проектам, 662 проданы, по 248 переданы ключи собственникам.

«Уже в 1 квартале 2018 года проблема с дольщиками в Тульской области будет полностью снята», - заверил Олег Бетин. Достраивают 6 объектов 1 ЖК Новая Тула, 5 ЖК Парус. По Новой Туле очень высокая степень готовности, устранятся замечания инспекции по стройнадзору. Решены вопросы финансирования объектов.

Алексей Дюмин попросил вице-президента АКБ «Российский капитал» проработать механизм предоставления квартир по 2 корпусу «Новой Тулы», а по 8 и 10 корпусам ЖК «Парус» рассмотреть вопрос завершения строительства до конца 2017 года.

Читайте также:

90 новых строк о СУ-155

Цены, условия банков и новые игроки: эксперты обсудили рынок новостроек Тулы


ЖК «Октябрьский»

Застройщиком объектов являлось ООО «Анкер». На сегодняшний день таковым является ЗАО «Инвестиционно-строительная компания». По домам 1, 3 завершена кирпичная кладка стен, установлены оконные блоки, по дому 2 ведутся работы по кирпичной кладке стен 9 этажа.

жк октябрьский.jpg

Всего здесь 320 квартир, из них 232 квартиры реализовано физическим лицам, 85 – юридическим лицам. С учетом перехода права на земельный участок подписано и зарегистрировано около 140 дополнительных соглашений к договорам долевого участия. Ориентировочные сроки окончания строительства: 1 очередь – конец 2017 года; 2 очередь – 2018 год.

В отношении должностных лиц ООО «Анкер» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Читайте также:

Дом БЕЗ Надежды

Пошли в рост. Банки и риэлторы отмечают позитивные тенденции рынков строительства и недвижимости Тульской области


ЖК «Скуратовский»

Элеонора Шевченко отметила, что в жилом комплексе «Скуратовский», застройщиком которого является ООО «СтройСервисПроект», прекращено строительство 5 домов. 

скуратовский.jpg

Строительная готовность корпусов низкая, разной степени завершенности. В настоящий момент прорабатывается юридическая схема решения проблем дольщиков.

Всего в пяти домах 88 квартир, них 68 квартир реализовано физическим лицам, 19 – юридическим лицам.

В отношении ООО «СтройСервисПроект» арбитражным судом Тульской области рассматривается дело о признании общества несостоятельным (банкротом).

Сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Читайте также:

Признаки долгостроя: как узнать, что квартиру здесь лучше не покупать

Новации в решении жилищного вопроса

Перепланировка квартиры в 2017 году

 


Читать еще
Металлурги и заводы металлоконструкций объединились в Ассоциацию развития стального строительства
Целью Ассоциации до 2020 года является снижение стоимости строительства каркаса многоэтажных зданий из стального проката в сравнении с бетонным
1010 0
Жилье у парка: дорого, красиво, комфортно
Наличие парковой зоны рядом с будущим жилым комплексом повышает его привлекательность, а, следовательно, и стоимость в значительной степени.
1363 0
Микрорайон «Левобережный». Фоторепортаж стройки
Микрорайон «Левобережный» для Тулы давно стал своеобразным брендом: это уже не просто название жилого комплекса,  - это имя нарицательное для надежного, качественного, возводимого в срок и приемлемого по цене жилья.
1049 0
Шумел камыш

Камышовые крыши – не новомодный, а традиционный и, к сожалению,  забытый вид кровли. 

681 0
ТЕМА МЕСЯЦА: НОВИНКИ РЫНКА. Строительство энергоэффективных домов
Широкого распространения возведение энергоэффективных домов в нашей стране пока не получило. Почему? Мы обратились за комментарием к эксперту.
2438 0



Возврат к списку

Наши партнёры