Алексей Дюмин. Подробности представления в должности, комментарии политиков и бизнеса

11 Февраля 2016

Сегодня в здании правительства Тульской области состоялась церемония представления временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Дюмина.

В мероприятии принимали участие представители органов исполнительной и законодательной власти региона, представители бизнеса и общественных объединений. В нашем материале обобщим все, что услышали сегодня о прежнем и нынешнем губернаторах, а также представим мнения экспертов о том, как может выглядеть работа в регионе по разным направлениям с приходом Алексея Дюмина.

6.jpg

 

Про «оборонку»

И.о. губернатора собравшимся представил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов:

«Практически вся профессиональная жизнь Алексея Геннадьевича была посвящена службе Родине, - отметил Беглов в своем выступлении. – За его плечами огромный опыт, в том числе опыт управленческий. И сегодня он может направить весь свой накопленный опыт, всю энергию на то, чтобы преданно служить тульской земле. На территории области 25 действующих предприятий оборонно-промышленного комплекса, это не только эффективный инструмент повышения обороноспособности страны, но и локомотив экономического развития области. Модернизация ОПК позволяет обновить производство, создавать качественные рабочие места».

2.jpg


Алексей Дюмин: «Выбор моей кандидатуры – это огромное доверие президента. Хотелось бы заверить вас, что я приложу все силы, чтобы его оправдать. И заслужить такое же доверие и уважение и со стороны туляков. 

Особое внимание – оборонно-промышленному комплексу. Славные на весь мир традиции тульских конструкторов, оружейников, - это не только основа экономики региона, но и важная часть обеспечения безопасности России. А еще это часть личной истории многих тысяч тульских семей». 

«25 предприятий ОПК в регионе – это системообразующие предприятия, большое количество людей, огромное количество заказов, это заработные платы, социалка, - подчеркнул, комментируя журналу Professional событие, депутат Госдумы от Тульской области Владимир Афонский

Афонский.jpg

- Уверен, что Алексей Геннадьевич, который занимался этими вопросами, будучи замминистра обороны, в Тульской области эти вопросы сможет динамично развивать».

«Новый человек, новый руководитель – это дополнительный толчок в любой сфере, - подчеркнул в беседе с журналом Professional cекретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев

Николай Воробьев.jpg

- А тем более, в нашей области приход Алексея Геннадьевича, который занимал высокий пост в Министерстве обороны, дает возможности для оборонных предприятий. Безусловно, туляки ожидают от этого назначения дальнейшего вектора развития, того, что область будет и дальше развиваться хорошими темпами».

 

Про команду

«Тульская область – территория с огромным экономическим потенциалом. И в предстоящей работе рассчитываю на поддержку, прежде всего, уже доказавшего свою эффективность команду профессионалов, местных жителей, туляков, тех, для кого область – родной дом, - подчеркнул в своем выступлении Дюмин. - И кто готов отдавать свои силы, знания, талант тому, чтобы этот дом был крепким, надежным и процветающим. Многое сделано. Но предстоит сделать еще больше. Будем работать».

3.jpg

Александр Беглов: «Важна консолидация всех уровней власти, бизнеса и общества. Алексею Геннадьевичу в этом плане есть, на кого опереться. Туляки славятся своим трудолюбием, профессиональным мастерством и, главное, любовью к родному краю».

«Я не сомневаюсь, что с приходом нового руководителя у нашего региона будет новый импульс развития, потому что Алексей Дюмин работал в системе государственного управления на высоком уровне, - отметил депутат Тульской областной Думы Егор Атанов, комментируя смену губернатора журналу Professional. 

Атанов Егор

- И те возможности, тот опыт, который у него есть, они дадут дополнительные возможности и для нашего региона. Тем более, регион промышленный, оборонный, а это как раз очень важно».

 

Про социальные программы

«Безусловно, все важные для развития области программы, будут продолжены, - заверил Алексей Дюмин. - Первоочередные задачи – это жилищные вопросы, социальная помощь, вопросы здравоохранения, образования. То, что дает людям чувство защищенности и желание жить, воспитывать детей».

Про развитие в регионе спорта и про строительство новых спортивных объектов как одно из важных социальных направлений журнал Professional побеседовал с Владимиром Афонским...:

«Уверен, что не отойдет на второй план развитие физической культуры и спорта в регионе. Потому что Алексей Геннадьевич – человек спортивный. Уверен, что будут строиться новые дворцы, поддерживаться спортивные федерации, то есть, динамика будет только положительной».

…и председателем комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрием Яковлевым:

Дмитрий Яковлев.jpg

«Все программы по развитию физической культуры и спорта в регионе получат свое развитие. Задача – сохранить и преумножить то, что у нас есть».

 

Про строительство жилья для военных

О возможности появления в Тульской области проектов по строительству жилья для военных с приходом Алексея Дюмина журнал Professional спросил у экспертов:

Егор Атанов: «Мы надеемся, в том числе, и на новые проекты в сфере строительства жилья для военных. Если такие проекты будут, мы их точно поддержим и будем в этом направлении сотрудничать». 

Николай Воробьев: «Строительство жилья для военных - это одна из задач, обозначенных президентом. И я думаю, что эту задачу никто не отменял. И Алексею Геннадьевичу эта тема близка в силу его профессии. Думаю, что да, такие проекты в нашем регионе возможны».

 

Про бизнес

О том, как видят взаимодействие нового губернатора и бизнеса, в том числе строительного, в Тульской области журналу Professional рассказал председатель овета Тульского регионального отделения «Опоры России» Михаил Глухов: «Я думаю, будет сохранена преемственность. Как все слышали - команда остается. 

Михаил Глухов.jpeg

Не забываем, что 2016 год объявлен годом предпринимательства в Тульской области, так что вольно и не вольно вопросы бизнеса будут звучать не раз. В силу того, что строительство - одна из приоритетных по поддержке отраслей в антикризисном плане, думаю, изменений к худшему не будет».

Владимир Афонский: «Во всем быть специалистом нельзя. Но Алексей Геннадьевич – это человек системообразующий, он это доказал на своей предыдущей работе. Потому уверен, что на каждом участке будут работать профессионалы в той или иной области. На мой взгляд, «свита делает короля». И как умелый руководитель, Алексей Дюмин сможет подобрать такую команду, которая поможет всем секторам экономики динамично развиваться, сохранять стабильное социально-экономическое развитие области».

 

Про "перевороты"

Генеральный директор АК «Туламашзавод» Евгений Дронов: «Перед новым губернатором дорога открыта. 

Евгений Дронов.jpg

Мне бы хотелось, чтобы здесь не было коренных изменений, а был плавный переход от одного губернатора к другому и плавное движение по той линии, которая была намечена. Потрясения и перевороты нам не нужны, ни к чему хорошему это не приведет».

Церемония представления врио губернатора длилась не более 15 минут. Вслед за Александром Бегловым и Алексеем Дюминым, выступил теперь уже экс-губернатор региона Владимир Груздев. Зал приветствовал его бурными и продолжительными овациями. А выступление Груздева было кратким:

4.jpg 

«Хочу поблагодарить Президента РФ Владимира Владимировича Путина, федеральное правительства, вас, коллеги, жителей Тульской области, которые дали мне возможность работать вместе с ними 4,5 года. И я предлагаю всем вместе пожелать успехов Алексею Геннадьевичу Дюмину в непростой работе губернатора и дальнейшем развитии Тульской области».

На этом церемония представления Алексея Дюмина была завершена. 


Фото церемонии - пресс-служба правительства Тульской области

Читать еще
Жилой комплекс «Вертикаль». Фоторепортаж стройки
Комплексная квартальная застройка, здесь будут возведены пять домов (три 19-этажные, два 15-этажные), на 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Материал - крупноформатные керамические блоки, облицовка домов – керамический кирпич.
2522 0
Жилой микрорайон «Петровский квартал»
Микрорайон будет состоять из 5-этажных многоквартирных домов, 3-этажных форплексов и 2-этажных таунхаусов. Проектом предусмотрено строительство 120 тыс. кв. м жилья. Первая очередь строительства - 27 500 кв. м.
2017 0
Жилой комплекс «Московский». Фоторепортаж стройки
Завершено возведение каркаса дома, ведется кирпичная кладка и остекление на уровне 8 этажа.
1642 0
Цены, условия банков и новые игроки: эксперты обсудили рынок новостроек Тулы
Во вторник Тульская Гильдия Риэлторов совместно с застройщиками тульского региона провели круглый стол, посвященный развитию рынка новостроек в Тульском регионе и достройке обанкротившихся объектов.
723 0
Что ожидает рынок недвижимости и ипотеки?
На рынке жилья и ипотеки можно ожидать следующего:  во-первых,  роста  ставок  по  кредитам  уже  в  4  квартале  текущего  года  в связи с ростом стоимости ресурсов для банков, увеличение стоимости продаж объектов в новостройках эконом и комфорт класса, сокращения активности на рынке вторичного жилья  и  увеличение  спроса  на  кредиты  под залог уже имеющейся недвижимости.
1891 0



Возврат к списку

Наши партнёры