Итоговый рейтинг ТОП-100 строительных компаний Тулы-2015

19 Апреля 2016

В январском номере журнала Professional опубликован итоговый рейтинг ТОП-100 строительных компаний Тулы-2015.

В 2015 году журнал Professional организовал масштабный проект – рейтинг ТОП-100 компаний в сфере строительства и недвижимости. Компании не сравнивались и не ранжировались по финансовым показателям: главным критерием оценки стала активная работа компаний над своей репутацией, имиджем и узнаваемостью.

Для компаний это был шанс проверить, в верном ли направлении по отношению к своему покупателю они движутся, верно ли выстраивают рекламную кампанию, насколько узнаваем бренд, какова степень лояльности к продукту или услугам и т.п. Это был одновременно и анализ рынка, и оценка конкурентоспособности, и возможность увидеть слабые места в работе, через исправление которых и происходит повышение эффективности, продуктивности, в конечном итоге – рост продаж.

Для потребителей рейтинг также был полезным, так как систематизировал информацию об участниках рынков: строительства жилья, производителей стройматериалов, специалистов в сфере архитектуры и проектной деятельности, кадастра, геодезии и других.

Все участники рейтинга были разделены на категории. Критериями оценки были: статистический срез показов по запросам компаний в поисковой системе (в финальной таблице это данные за январь-декабрь 2015 г.), мнение экспертов (журналистов и признанных профессионалов каждой сферы) и результаты голосования читателей сайта. На сайте издания для рейтинга была разработана отдельная страница, на которой и проходило голосование, а также была приведена информация о каждом участнике рейтинга, об опыте и направлениях его работы, основных преимуществах. Что касается экспертных оценок, к составлению рейтинга подключились наши коллеги – редакция «Тульского Бизнес журнала».

Промежуточные итоги рейтинга подводились на протяжении года 4 раза, в виде таблиц публиковались в журнале и на сайте издания, анонсировались в социальных сетях.

Основной вывод, который можно сделать по итогам годового исследования: позиции компаний-лидеров в каждой категории либо оставались неизменными, либо менялись совсем незначительно и чаще в сторону улучшения. Это говорит о том, что активная работа в плане комплексных рекламных кампаний, забота о своей репутации, продуманный маркетинг и грамотное ведение бизнеса в любой экономической ситуации приносят свои плоды и дают стабильно хороший результат.

Так, в категории застройщиков микрорайонов тройка лидеров оставалась неизменной: их позиции оставались одинаковыми по результатам всех четырех квартальных итогов. Первое место – ООО «Ин-групп» (застройщик жилого микрорайона «Левобережный»), второе ГК «Стройальянс» (застройщик микрорайона «Петровский квартал») и третье ООО «МГ-Финанс» (застройщик микрорайона «Северная Мыза»).

Среди застройщиков жилых комплексов лидерство продемонстрировало ООО Восход (компания «Новый город»), уже построившая в Туле жилой комплекс на ул. Октябрьской, сегодня активно строит второй объект – ЖК «Вертикаль» в Пролетарском районе), второе место у  ООО Транзит («Владар»), на третьем ЗАО «Внешстрой». Срез по показам у этих компаний превышал несколько тысяч ежемесячно, средняя оценка туляков на сайте варьировалась на уровне 3,8-4,3, высокий балл давали и эксперты.

Аналогичные результаты – стабильное удерживание своих позиций – продемонстрировали и строители частных домов. В категории «Малоэтажное строительство» первые три лидирующих компании оставались неизменными весь год: первую строчку занимало ООО «Деревянный дом», второе место - архитектурно-строительная компания «Дома Века» и третье - ООО «Экопан-Тула». Удачно стартовавшая в начале года СК «Люкси», по итогам майского рейтинга занимавшая второе место рейтинга, в последующих квартальных таблицах оказывалось лишь на четвертом, в итоге – четвертое место в финальном рейтинге.

В категории «Строительные материалы» на протяжении года велась напряженная борьба: здесь стабильное лидерство компаниям удерживать было сложнее, здесь были как резкие взлеты, так и стремительные падения. Но это справедливо скорее для компаний, не вошедших в пятерку лидеров. Для последних колебания по местам в рейтинге были малозначительны.

То же самое касается и категории «Кровельные и фасадные материалы», где первое место весь год неизменно удерживало ООО «ТехноСтиль».

ООО «Геоземкадастр» и ОАО «Тулземкадастр» весь год занимали первую и вторую строчку в категории «Кадастровая деятельность». Архитектурная мастерская «Линия» и ЗАО «ТулаЦентрПроект» удерживали лидерство среди проектных компаний. «Графико» и «Центр кухни» по итогам рейтинга поделили первое место в категории «Мебель и предметы интерьера».


Таблица с итоговыми результатами рейтинга:

таблица 3.jpg

Читать еще
Коттеджный поселок «Раздолье»

В июньском номере журнала издание представляет фоторепортажи и описание 11 загородных коттеджных поселков (по аналогии с проектом «Новостройки Тулы»), а также проекты домов на любой вкус и достаток.

1725 0
Вверх по ОКЕ

ООО «Архитектурная мастерская «Линия» обладает большим опытом проектирования объектов разного уровня сложности и специализируется на комплексном оказании услуг по проектированию объектов любого функционального назначения.

1193 0
Как быстро продать квартиру?
Помните фразу из фильма «Берегись автомобиля»: «Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать». То же и с квартирой, причем жизненные обстоятельства могут сложиться так, что продать ее нужно будет очень быстро.
1361 0
Жилой комплекс «Нормандия». Фоторепортаж стройки
Благоустройство придомовой территории включает в себя: озеленение двора, наличие мест досуга для детей и взрослых, парковочные места для автомобилей
2229 0
Признаки долгостроя: как узнать, что квартиру здесь лучше не покупать
Квартиру вы приобретаете не так уж часто, возможно – раз в жизни, и потому не торопитесь отдавать деньги и получить заветный договор.
770 0



Возврат к списку

Наши партнёры