Продается бывшая усадьба друга Льва Толстого. Озеро в подарок

29 Сентября 2014




Журнал Professional продолжает рубрику – «Самое дорогое предложение недели». Еженедельно редакция на основе объявлений на популярных площадках отбирает наиболее дорогое предложение недвижимости в разных сегментах: продажа, аренда/вторичный, первичный рынок/квартиры, дома, коттеджи, дачи.



Предложение 29 сентября – 3 октября - загородная усадьба в селе Архангельское.

1.jpg

2.jpg


Усадьба расположена в окружении соснового бора, на берегу уникального каскада озер в парковой зоне и экологически чистом районе Тулы, и является бывшей усадьбой тульского потомственного почетного гражданина Абрикосова Х.Н. (1877-1957), единомышленника Л.Н. Толстого.

3.jpg


Территория усадьбы состоит из одноэтажного жилого дома (350 кв. м) с мансардой и гаражом (100 кв. м), дома охраны (25 кв. м), хозпостроек, земельного участка (0,6 га), собственного причала, русской бани (50 кв. м), а также пруда (7 га) и дамбы (35 сот.).

4.jpg


Со стороны лесопарковой зоны, в 20 метрах от дровяной бани, находится святой источник с купелью. Южная сторона земельного участка примыкает к пруду. Красивый, ухоженный берег пруда оборудован причалом на металлических сваях для купания и рыбалки, а также стоянки лодок и скутеров.

5.jpg


Высокая ограда по периметру длиной 480 м, покрыта черепицей, включает в себя въездные ворота со стороны дома охраны и въездные ворота с северной стороны участка. Ворота оборудованы системой автоматического открывания/закрывания с пульта-брелока на расстояние до 200 метров, а также современной системой видеонаблюдения.

6.jpg

7.jpg


Конфигурация участка дала возможность разместить на нем подсобные помещения, а также ландшафтно-архитектурные строения (вольер для косулей, хоздвор). Местоположение участка не позволяет примыкание к нему иных участков, на которых могли бы быть построены жилые дома или иные строения, что полностью исключает конфликты и недоразумения с соседями.
Подъездная дорога к усадьбе асфальтирована и освещена круглогодично. Кроме автомобильного транспорта из усадьбы в центр Тулы можно добраться на маршрутном такси или рейсовом автобусе.

8.jpg

10.jpg


Все объекты недвижимости оформлены в собственность.
Все коммуникации (газ, вода, электричество).
Стоимость объекта - 22 000 000 руб.
Возможен торг на покупку данного объекта после реального просмотра.
Озеро 7 га в подарок

9.jpg


Фото объекта предоставлены АН «Мой ключ» 


Читать еще
Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения
Задолженность СУ-155, когда-то крупнейшего строителя жилья в России, приближается к 30 млрд руб. Чтобы расплатиться, необходимо продать часть имущества и продолжать стройки. Но продажа затягивается, а работы на многих площадках остановлены
1087 0
Особенности технологии полусухой стяжки пола
Существуют три способа чернового устройства пола: мокрая, полусухая и сухая стяжка.
575 0
Смерть ипотеки: повышение ключевой ставки может обрушить рынок жилья
Решение ЦБ РФ о повышении ключевой ставки может обрушить рынок недвижимости, привести к банкротству компаний, сделать для многих россиян покупку собственного жилья невозможной, а также привести и к более серьёзным последствиям
1215 0
ТЕМА МЕСЯЦА: СТРОИТЕЛЬСТВО. Жилой дом на ул. Ершова. Фоторепортаж стройки
Девятиэтажный панельно-кирпичный жилой дом на 1-, 2- и 3-комнатные квартиры.
3391 0
Участки под ИЖС в д. Ямны
Ямны – экологически чистый район Привокзального округа Тулы, а это значит владельцы участков освобождаются от затрат на благоустройство, платят только за коммунальные услуги.
2754 0



Возврат к списку

Наши партнёры