5 причин обратиться в агентство недвижимости

22 Августа 2014

При необходимости совершить какую-либо операцию с недвижимостью всегда одним из первых возникает вопрос: сделать это самостоятельно или воспользоваться помощью специалистов – агентства недвижимости или частного риэлтора.

Особенности самостоятельного ведения сделок, равно как и услуг «частника» в данной публикации рассматривать не будем. Коснемся лишь вопроса выбора агентства недвижимости – каким критериям должна отвечать достойная фирма, и почему вообще стоит прибегать к услугам сторонних специалистов?


Причина 1 – Профессионализм

1.jpg

Во-первых, хотя бы потому, что они в принципе специалисты. Агентство, которое стоит выбирать в помощники при совершении операций на рынке недвижимости, это фирма:

- с достойной репутацией

- с определенной известностью

- с достаточным опытом работы

- имеющая сертификаты, грамоты, лицензии и прочие документы, которые могут подтвердить ее благонадежность

Именно профессионалы в состоянии подобрать необходимую квартиру, выгоднее продать недвижимость, найти помещение для аренды и, что важно, грамотно все это оформить. Самостоятельно разбираться в юридической чистоте сделки, занимать очередь в ТОРЦе, искать объекты весьма затруднительно и порой опасно.


Причина 2 – Экономия времени

2.jpg

Вышеописанные поиски недвижимости, оформление документов и т.п. требует не только профессионализма, но и немалого количества времени. Современному и, как правило, работающему или занятому в собственном бизнесе человеку потеря этого времени может или дорого обойтись в будущем, или и вовсе окажется сложной (к примеру, из-за особенностей рабочего дня).

Каждая инстанция, задействованная в оформлении сделки, работает в определенных условиях: график работы, перечень необходимых документов, сроки и т.п. Хорошие риэлторы знают, куда, к кому, с какими документами и в какое время обращаться, чтобы наиболее быстро оформить сделку.


Причина 3 – Хорошее знание рынка


3.jpg

Для чего нужно хорошее знание рынка? Чтобы выбрать наиболее подходящий по желаемым параметрам объект, наилучшую его цену и (в идеале) добропорядочную фирму-застройщика.

Представьте, к примеру, вы хотите купить загородный двухэтажный кирпичный дом на семью из трех человек, недалеко от Тулы, с коммуникациями, по приемлемой цене и у надежной строительной фирмы. В одном этом (далеко не полном) списке заложены сразу несколько требований: местоположение, этажность, примерная площадь, материал, наличие коммуникаций, цена и фирма, которая, собственно, и построила дом. Без достаточного знания рынка подобрать вариант, который бы устраивал по всем параметрам, самостоятельно сделать весьма непросто. Специалисты же, которые давно работают с подобными сделками, в состоянии почти сразу предложить несколько вариантов на выбор.

В обратной ситуации, когда требуется продать недвижимость, риэлтор также может сделать это быстрее и по выгодной прежде всего для вас цене.


Причина 4 – Знание юридических нюансов


Которых при любой, даже самой простой сделке, превеликое множество. Составить договор или увидеть такие нюансы, предупредить о них клиента, - задача агентства недвижимости. Оно отвечает за ее юридическую чистоту: при признании сделки недействительной фирма понесет и финансовую ответственность, и расплатиться своей репутацией, что для бизнеса еще хуже.


Причина 5 – Безопасность


4.jpg

Информация об объекте купли-продажи, его юридическая чистота, даже непосредственно показы, - все это влечет определенную долю опасности: вас могут обмануть, ввести в заблуждение, в крайних случаях – подвергнуть опасности недобросовестные продавцы или покупатели-мошенники. Договор с надежным агентством недвижимости сведет эти риски к минимуму

Совет профессионала. Как выбрать агентство недвижимости:

Николай Голуб, директор агентства недвижимости «Строй Риэлт»: «Выбирать агентство следует, учитывая такие критерии, как его репутация, известность, стаж и опыт работы, а также некие внешние признаки. Известность достигается благодаря стабильным (но не слишком навязчивым) рекламным кампаниям, следовательно, если название агентства у вас на слуху, можете считать его достаточно известным для того, чтобы довериться его специалистам. Репутация – вопрос неоднозначный, и все же лучше послушать мнение о том или ином агентстве своих друзей и знакомых, почитать отзывы в интернете. Доверяться им полностью не стоит, но общую картину все же они могут дать, какое агентство можно считать благонадежным, а от какого точно стоит держаться подальше.

Стаж и опыт работы – здесь одно вытекает из другого, - чем больше стаж, чем больше проведенных сделок, реализованной недвижимости, причем лучше, если в разных сегментах, а не только, к примеру, квартиры на вторичном рынке, тем больше опыта работы. Следовательно, такая фирма наверняка будет тщательнее готовить документы, у нее наверняка более продуманная схема подбора квартир и т.п.

Внешние факторы также играют немаловажную роль при выборе агентства. Ведь наверняка вас отпугнет офис без вывески с названием в полуразрушенном здании, где царит хаос и беспорядок, и куда приятнее обратиться к опрятным специалистам за красивым рабочим местом: если человек способен организовать себя и пространство вокруг себя, значит, справится и с вашей сделкой». 


Читать еще
Гидроизоляция фундаментов

При строительстве и дальнейшей эксплуатации зданий большое значение уделяется гидроизоляции фундамента, ведь именно он является основой и опорой всего сооружения.

1626 0
Пошли в рост. Банки и риэлторы отмечают позитивные тенденции рынков строительства и недвижимости Тульской области
Сегодня представители ведущих банков региона и агентств недвижимости Тульской гильдии риэлторов провели встречу с журналистами, на которой рассказали об итогах 2016 года.
662 0
Что где заасфальтируют и отремонтируют в Тульской области в рамках «Формирования современной городской среды». Адреса, суммы, дизайн-проекты
В Тульской области в проекте участвуют Тула, Щекино, Новомосковск и моногорода – Алексин, Ефремов, Белёв, Суворов и р.п. Первомайский Щекинского района.
875 0
Дом БЕЗ Надежды
Строительство готового на 80% здания заморожено. Дом арестован судебными приставами.
1089 0
Металлурги и заводы металлоконструкций объединились в Ассоциацию развития стального строительства
Целью Ассоциации до 2020 года является снижение стоимости строительства каркаса многоэтажных зданий из стального проката в сравнении с бетонным
1237 0



Возврат к списку

Наши партнёры