Стройте с уверенностью!

7 Августа 2014

С давних пор искусство зодчества и ремесло строителя были в большом почете на Руси. Ведь без массового строительства жилых, общественных зданий и сооружений прочего назначения невозможно представить себе ни одно развитое государство.


Флагманы строительства


В наше время строительство является одной из значимых отраслей экономики Тульской области. Флагманами строительной индустрии области можно назвать ОАО «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК», ОАО «Тульский кирпичный завод», завод «BRAER», ЗАО «Туластройматериалы», Ломинцевский кирпичный завод, ОАО «Керамика», ЗАО «Тульский Завод Товарных Бетонов» (ЗАО «ТЗТБ»), ЗАО «Тула-Бетон», ЗАО НЗКМ-Центргаз, ПКП «Промстройдеталь», ООО «Новоалександровский комбинат нерудных материалов», ООО «Восточные Берники», ООО «464 Комбинат нерудоископаемых» и другие предприятия.


В широком ассортименте


1367155541_gazstroy.jpg


Строительный рынок сегодня радует изобилием разнообразных стеновых материалов. Однако традиционный строительный кирпич остается самым популярным, несмотря на свой «преклонный» возраст.

ОАО «Тульский кирпичный завод» на сегодняшний день является одним из старейших предприятий отрасли. Основной вид продукции, выпускаемой заводом - керамический кирпич одинарный рядовой полнотелый и пустотелый М-125 и M-200. Годовая производительность завода - 40 млн. штук кирпича нормального формата 1НФ.

ООО «Кирпичный завод BRAER» - крупный отечественный производитель, который является одним из лидеров в России по производству и продаже красного облицовочного кирпича, керамических блоков (теплая керамика), который осуществляет свою деятельность по западным стандартам. Также продукция предприятия поставляется и на мировой рынок. Производственная мощность составляет 140 млн. кирпичей в год.

Объем выпуска кирпича ЗАО «Туластройматериалы» составляет порядка 60 млн. штук в год. Алексинский, Липковский и Болоховский кирпичные заводы (филиалы «Туластройматериалы») производят красный кирпич M-125; M-150, а с марта текущего года и M-175 морозостойкостью 35 и 50 циклов. Предприятие выпускает кирпич строительный керамический полнотелый и кирпич строительный керамический полнотелый рифленый (с накаткой).

ЗАО НЗКМ-Центргаз производит керамический облицовочный кирпич различной цветовой гаммы (солома, абрикос, терракот, шоколад и др.) с годовым выпуском 60 млн. штук лицевого керамического кирпича. Высокотехнологическое производство позволяет выпускать керамический кирпич, соответствующий ГОСТ 530-2007.

Ломинцевский кирпичный завод ОАО «Керамика» выпускает полнотелый керамический кирпич, двойной щелевой кирпич, полуторный кирпич. Проектная мощность составляет 60 млн. шт. кирпича в год. Производство кирпича отвечает ГОСТу 530-2007.

ООО «Гиперпресс» - современное производство облицовочного цветного полнотелого кирпича (прочность М-300, морозостойкость F-100, влагопоглощение не более 6,3%) методом полусухого гиперпрессования по современной европейской технологии, бордюрного камня и стеновых блоков.

ООО "Завод "Стройкерамика" выпускает кислотоупорный кирпич (ГОСТ 474-90), который применяется для защиты аппаратов и строительных конструкций, работающих в условиях кислых агрессивных сред и при футеровке дымовых труб, которые служат для отвода газов, содержащих агрессивные вещества. Его можно использовать не только в металлургической и химической промышленности, но и для наружной облицовки зданий, а также на бензозаправках.

ООО «Стройтехсервис21» производит керамзитные блоки, надежный и практичный материал для строительства жилых и нежилых зданий и сооружений. Компания является одним из лидеров среди производителей подобной продукции. Вся продукция сертифицирована, соответствует ГОСТу и отвечает современным требованиям.

ООО «Гарантстрой» выпускает керамзитобетонные блоки, которые производятся методом полусухого вибропрессования. Материалом для керамзитобетонных блоков служит: керамзит (обожженная глина), цемент, песок и вода.


Выбор есть


110.jpg


Бетон широко употребляется в строительной отрасли благодаря таким свойствам как долговечность, жесткость, огнестойкость и прочность на сжатие и водостойкость.
ЗАО «Тульский Завод Товарных Бетонов» (ЗАО «ТЗТБ») в ноябре 2010 года запустило завод по производству товарных бетонных и растворных смесей фирмы LIEBHERR (Германия). Производительность узла – 120 м3/час. Производимые предприятием бетоны и растворы сертифицированы в системе ГОСТ-Р Госстандарта России.

Промышленная группа «Инвестиционно-строительная компания» (ЗАО «Перспектива») образована в 1993 году. ПГ «Инвестиционно-строительная компания» построена по холдинговому типу и объединяет несколько предприятий. Производственной составляющей является обособление подразделение "Тульский завод товарных бетонов".

ЗАО «Тула-Бетон» было создано в 2005 году. Предприятие является производителем товарных бетонов и растворов любых марок: товарные растворы марок от М50 до М300; товарные бетоны марок от М100 до М500; керамзитобетоны. 
Совокупная производительность ЗАО «Тула-Бетон» составляет до 120 кубометров смеси в час (до 2800 кубометров смеси в сутки).

ПКП «Промстройдеталь», которое, как и ПК «Стройиндустрия», входит в группу компаний «Альтаир», осуществляет производство товарного бетона, железобетонных изделий (плиты перекрытий, фундаментные блоки), тротуарной плитки, бордюров, стеновых блоков. В производстве используются котельные на базе парогенераторов Simun и теплые склады инертных материалов.

ЗАО «Эйдос» – один из производителей товарного бетона в Туле, керамзитобетона и растворов различных марок в Туле и Тульской области. Бетон, который выпускает завод, соответствует ГОСТу 7473-94.

ОАО «Гурово-Бетон», входящее в состав группы компаний HeidelbergCement в России, является одним из крупных производителей заполнителей и поставщиков минерального порошка, известнякового и флюсового щебня в Центральной России. Предприятие предлагает прямые поставки щебня фракций 5-20 мм, 20-40 мм, 40-70 мм.


«Союз» арматуры и бетона


Без железобетонных конструкций трудно представить современное здание. Благодаря своим качествам они находят применение практически во всех областях строительства.

ООО ПК «Первомайский завод ЖБИ» выпускает товарные бетоны и строительные растворы для всех видов строительства, включая бетон для дорожного и мостового строительства.

ООО «Гуровский завод ЖБИ» изготавливает товарные бетоны различного назначения для использования на строительных площадках промышленного и частного строительства.

ЗАО «Очаковский завод ЖБИ» - Тульский филиал предприятия предлагает стеновые блоки, фундамент, прогоны, ригели, перемычки, лестничные марши и ступени, плиты перекрытий, лотки, железобетонные изделия для инженерных коммуникаций, элементы благоустройства дорог и территорий, кирпич.

ГК «Стройиндустрия» является одной из ведущих федеральных компаний на российском рынке производства и поставок железобетонных изделий. Основными стратегическим направлениями по поставкам конструкций являются сферы дорожно-коммунального, нефтегазового и энергетического строительства.

ООО «СтройПромЖБИ» производит и реализует железобетонные изделия для объектов гражданского, промышленного, дорожного и железнодорожного строительства, которые соответствуют всем необходимым требованиям стандартов и ТУ.

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ» является одним из предприятий на территории Тульской области, основным видом деятельности которого остается производство армированного стальными стержнями бетона (ЖБИ) и товарных смесей.


Цемент - залог успеха


Цемент относят к числу самых распространенных и востребованных строительных материалов. Его используют при производстве строительных растворов, бетона, железобетонных изделий, асбестоцементных изделий и пеноблоков.

Предприятие ОАО «КНАУФ гипс Новомосковск» — это один из лидеров российской промышленности строительных материалов, основная деятельность которого — добыча и переработка гипсового камня, производство на его основе строительных материалов: КНАУФ-листов (гипсокартонный лист), КНАУФ-гипсоплит (гипсовая пазогребневая плита), гипсового вяжущего.

Завод «Тулацемент» был введен в эксплуатацию ОАО «ХайдельбергЦемент Рус» в июле 2011 г. Проектная мощность предприятия 2 млн. тонн строительного цемента и 1,6 млн. тонн клинкера в год. На предприятии применяется сухой способ производства цемента. В качестве сырья используются глина, известняк и ферритные огарки.


Немного щебня и песка


img_2740.jpg


Трудно найти материал, использующийся в строительстве больше чем песок и щебень. Щебень является основой для производства бетона и изделий из него, закладывается в фундамент зданий, используется в дорожном, в том числе железнодорожном, строительстве, а также при возведении многих других сооружений.

ООО «Новоалександровский комбинат нерудных материалов» (Новакомнеруд) осуществляет добычу и переработку нерудных материалов, производит известковый щебень из плотных горных пород (высококачественный известняк) фракции 5-20 мм, 20-40 мм, 40-70 мм с маркой прочности М800. Щебень, производимый на основе данной породы, соответствует ГОСТу 8267-93.

ООО «Восточные Берники» занимается разработкой карьера, добычей и производством таких материалов как щебень известняковый, бутовый камень, керамзитная глина и отсев щебня. Основной продукт - щебень по ГОСТ 8267-93, истираемость И2, испытан на морозостойкость до F-50, марка по дробимости известнякового щебня М600, фракции 5-20, 20-40, 40-80, 70-120.

ООО «464 Комбинат нерудоископаемых» - это объединение двух независимых тульских предприятий по производству щебня - Хомяковского и Воловского карьеров. Производимый компанией известняковый щебень можно использовать для строительства дорог, автострад и даже аэродромных взлетных полос, в производстве железобетонных изделий и других строительных конструкций.


Вместо эпилога…


Казалось бы, что все уже давно известно и ничего нового нет. Однако с каждым годом все больше появляется новых строительных материалов и технологий, применение которых повышает эффективность строительства. Также и строительная индустрия Тулы не стоит на месте, находится в постоянном развитии, поэтому можно сказать: «Стройте с уверенностью!»


Читать еще
Жилой комплекс на ул. Макаренко. Фоторепортаж стройки
17-этажный монолитно-каркасный жилой дом. Комплекс состоит из 4-секций, 288 квартир, в подземной части будет размещена парковка на 114 машиномест.
1276 0
ТЕМА МЕСЯЦА: СТРОИТЕЛЬСТВО. Как правильно сделать гидроизоляцию фундамента
Первым и одним из главных этапов любых строительных работ является монтаж фундамента. Чтобы он был надежной и долговечной основой дома, необходимо позаботиться о его гидроизоляции.
2978 0
АН «Эдвайзер» - репутация, проверенная временем!
Из тульских агентств недвижимости мало кто может похвастаться столь долгим присутствием на рынке. Более 22 лет АН «Эдвайзер» оказывает клиентам помощь в приобретении и реализации жилья в Туле и области, работает с новостройками, «вторичкой», элитной и коммерческой недвижимостью.
721 0
Цены, условия банков и новые игроки: эксперты обсудили рынок новостроек Тулы
Во вторник Тульская Гильдия Риэлторов совместно с застройщиками тульского региона провели круглый стол, посвященный развитию рынка новостроек в Тульском регионе и достройке обанкротившихся объектов.
710 0
Коттеджный поселок «Раздолье»

В июньском номере журнала издание представляет фоторепортажи и описание 11 загородных коттеджных поселков (по аналогии с проектом «Новостройки Тулы»), а также проекты домов на любой вкус и достаток.

1701 0



Возврат к списку

Наши партнёры