«Одежда» для дома

26 Августа 2015

Облицовка сайдингом – самый быстрый, простой и экономичный способ придать дому завершенный, аккуратный вид. Причем сайдинг служит не только для эстетических целей, он еще и защищает здание от негативных влияний окружающей среды.

 

Чем хорош сайдинг?


Плюсы при использовании сайдинга очевидны. Основные преимущества этого материала в том, что он не рассыхается, не трескается, не подвержен коррозии, не деформируется, не боится влаги. Фасад, облицованный сайдингом, не требует окраски и в то же время может максимально имитировать природные фактуры бруса, бревна, природного камня. Обшивка дома сайдингом – весьма несложный процесс, доступный даже непрофессионалу. Монтировать его можно на стене из любого материала и практически в любое время года: сайдинг выдерживает большие перепады температур, монтаж можно производить до 20 градусов мороза. Никакого особенного ухода сайдинг не требует, кроме мытья по мере загрязнения. При всех этих достоинствах отделка сайдингом обойдется дешевле стоимости работ с другими материалами.

 

Выбор материала


При выборе сайдинга необходимо определиться с его типом: существует виниловый, алюминиевый, стальной и деревянный.

Стальной сайдинг достаточно тяжелый и подвержен коррозии, поэтому на него наносится защитное покрытие.

Алюминиевый сайдинг не ржавеет и не горит, он легок и долговечен. Однако его минус – это излишняя пластичность: такой материал плохо выдерживает нагрузки и может деформироваться при транспортировке.

Деревянный сайдинг выглядит как натуральное дерево, однако этот материал недолговечен, легко воспламеняется и требует постоянного ухода. Его лучше применять для отделки внутренних помещений.

Наиболее популярен виниловый сайдинг: его внешний слой защищает материал от солнечных лучей и различных осадков, а прочный внутренний препятствует деформации. Это самый функциональный тип сайдинга: при качественно выполненном монтаже он прослужит до 50 лет.

 

Советы специалиста


Кошкин Валерий Владимирович, генеральный директор ООО «Ремис-Т», оптовые продажи строительных и отделочных материалов

Качественный сайдинг, надежно защищающий дом от внешних воздействий, должен быть пожаробезопасным, экологичным (без использования свинца), прочным в широком диапазоне температур, обладать защитой от выцветания и коробления. Поэтому при покупке сайдинга лучше выбирать производителей, дающих максимальные гарантии на выгорание, ударопрочность, морозостойкость, возможность монтажа при отрицательных температурах. Так же следует обратить внимание на участие производителя в конкурсах, его наградах, сертификации товара в других странах.

Что касается цвета сайдинга, то это, скорее, дело вкуса: благодаря широкой палитре цветов и фактур выбор неограничен. К тому же, современные материалы гарантируют сохранение оттенка до 10 лет. Однако следует учитывать, что на сайдинге светлых тонов при длительном сроке эксплуатации менее заметно изменение цвета.

 


Читать еще
Итоговый рейтинг ТОП-100 строительных компаний Тулы-2015
В январском номере журнала Professional опубликован итоговый рейтинг ТОП-100 строительных компаний Тулы-2015.
3472 0
Продается логистический комплекс. 137 миллионов рублей
Журнал Professional продолжает рубрику – «Самое дорогое предложение недели». Еженедельно редакция на основе объявлений на популярных площадках отбирает наиболее дорогое предложение недвижимости в разных сегментах: продажа, аренда/вторичный, первичный рынок/квартиры, дома, коттеджи, дачи.
1017 0
ТЕМА МЕСЯЦА: СТРОИТЕЛЬСТВО. Жилой дом на ул. Первомайской. Фоторепортаж стройки
В настоящее время ведутся внутренние специальные работы: монтаж водопроводных труб, электрики, отделка. Сдача в эксплуатацию намечена на декабрь 2014 года.
6549 0
Жилой дом на ул. Демьянова-Ершова. Фоторепортаж стройки
Девятиэтажный панельно-кирпичный жилой дом на 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Автономное горячее водоснабжение и отопление, бесшумные лифты, окна ПВХ и лоджии с остеклением.
6339 0
Жилой дом на ул. Ершова. Фоторепортаж стройки
Уже в третий раз журнал Professional публикует проект «Новостройки Тулы в цифрах и фактах». Первые фото были сделаны в октябре 2014 года, затем стройки фотографировали в феврале 2015 года, теперь – майские фото, динамика строительства, описание жилых комплексов и новостроек, цена квадратного метра.
5207 0



Возврат к списку

Наши партнёры