Построй свой мир

18 Января 2014

Со всей важностью


На протяжении восемнадцати лет выставка «Строительство» удерживает лидирующую позицию в Центральном Черноземье. Год от года мероприятие посещают все больше  участников и посетителей, добавляются и развиваются новые разделы выставки.

В этом году межрегиональную выставку «Строительство» организовали: Торгово -промышленная палата Воронежской области и созданное при ней ООО «Выставочный Центр». Однако без содействия, поддержки и непосредственного участия правительства Воронежской области, администрации городского округа г. Воронеж, ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального Федерального округа «Центрально-Черноземная», НП «Союз строителей Воронежской области» и Воронежского государственного архитектурно-строительного университета она не получилось бы такой масштабной, насыщенной интересными событиями и результативной.

 

Себя показать и других посмотреть


Оживленная атмосфера, царившая на выставке, сразу давала понять, что здесь собрались те, кто ищет пути для дальнейшего развития  предприятий и компаний, кто готов делиться собственными идеями, инновациями, а также предложить свою продукцию и услуги, почерпнуть нечто-то новое, обменяться опытом и расширить деловые контакты.

Мероприятие посетили руководители и специалисты строительных организаций, проектных учреждений, промышленных предприятий, торговых фирм, индивидуальные предприниматели и представители СМИ фактически из каждого «уголка» России. Кроме того, выставка «Строительство» заинтересовало  многих частных потребителей.

В этом сезоне по предварительным подсчетам в мероприятии участвовало более 260 ведущих компаний строительной отрасли из 16 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В двух просторных павильонах можно было встретить представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Белгорода, Брянска, Тамбова, Твери, Липецка, Орла, Тулы (г.Новомосковск), Рязани, Волгограда, Самары, Курска, Смоленска, Челябинска, Тольятти и, разумеется Воронежа, а также других городов страны. Международный статус выставке придало участие компаний и организаций из Беларуси, Украины и далекой Бельгии.

 

Ближе к теме


На территории выставочного центра, площадью свыше 4500 кв.м. были представлены новинки в сфере: металлоконструкции, фасадных, кровельных и гидроизоляционных и даже отделочных материалов. Участники выставки продемонстрировали последние разработки в сфере систем вентиляции, кондиционирования, отопления, электро- и водообеспечения.

Новые технологии и оборудование были представлены в таких отраслях как: строительная техника, дорожное строительство, геодезия, архитектура и проектирование.

Немаловажное значения для развития строительной отрасли в России имеют прошедшие в рамках выставки «Строительство» специальные расширенные секции под названиями «Умный дом», «Энергосбережение в строительстве», «Малоэтажное строительство», а также конференции, круглые столы, семинары и презентации на различные актуальные темы.

Особое внимание у присутствующих вызвала панельная дискуссия «Строим умный город», в которой приняли участие представители Департамента экономического развития Воронежской области.

 

Из первых уст


Мнением о выставке и своими впечатлениями с корреспондентом журнала «Professional» поделились некоторые участники выставки «Строительство».

 

Иван Владиславович Епанешников, менеджер по проектам отдела металлоконструкций ЗАО «СТАЛЬИНВЕСТ» г. Домодедово, Московская область:

- Присутствие на выставке – это своеобразный показатель активности для любой компании. Здесь с легкостью можно найти организации и потенциальных клиентов, с которыми в последствие можно будет сотрудничать. Мы, очень надеемся, что выставка даст нам возможность получить новые целевые заказы.

Несмотря на то, что выставка только началась, уже понятно – это хорошее продуктивное мероприятие, из которого мы постараемся «выжить» все по максимуму.

 

Сергей Александрович Ишевский, директор Долгоруковского завода быстровозводимого жилья, Липецкая область:

- Наша компания приехала на выставку, чтобы продемонстрировать своим коллегам и потенциальным заказчикам совершенно новые сэндвич - панели с утеплителем из пенополиуретана. Новизна этого вида строительных конструкций заключается в самом утеплителе. В наше время на рынке существует всего два вида утеплителя: минеральная вата и пенополистирол. Мы предлагаем альтернативный вариант, у которого не будет никаких нареканий со стороны заказчика.

На мой взгляд, выставка очень хорошая. Долгоруковский завод быстровозводимого жилья впервые стал участником мероприятия подобного масштаба, и мы не ожидали такого количества положительных эмоций. Надеемся, что это выставка поможет расширить нам границы бизнеса в новых регионах, например в Туле.

 

Андрей Юрьевич Чудаков, представитель ООО «КАН-Инжиниринг», г. Воронеж:

- Для нас, коренных воронежцев, эта выставка особенная, несмотря на то, что она проходит не первый раз. Наша компания относительно молодая и участие в  специализированной выставке – это отличная возможность продемонстрировать свои достижения за последнее время и найти новых партнеров для бизнеса. Данное мероприятие в какой – то степени помогает развиваться компаниям – участникам. Как правило, на них узнаешь, что новое, как для себя, так и для организации, которую представляешь.

 

 

P.S.

Основными целями выставки «Строительство» - 2013 стали содействие продвижению различных инновационных проектов в строительной отрасли, расширение связей между предприятиями и инвесторами Центрально-Черноземном региона, а также помощь в развитие малого и среднего бизнеса.

В рамках этого масштабного мероприятия многие компании – участники провели эффективные переговоры с потенциальными партнерами по бизнесу, наладили взаимовыгодные условия сотрудничества и переняли успешный опыт своих коллег в той или иной сфере деятельности. 


Читать еще
С чего начать ремонт в новостройке
Последовательность ремонта в новостройке зависит прежде всего от типа дома. Но для всех новых домов есть общее правило - они дают усадку: панельные - в течение первых двух лет, кирпичные — через два-три года, монолитные — через пять-шесть лет.
825 0
АРСС. Год работы – ощутимые результаты
Год назад в Москве в рамках международной промышленной выставки «Металл-ЭКСПО» состоялась учредительная конференция Ассоциации развития стального строительства (АРСС).
1810 0
Жилой комплекс «Московский». Фоторепортаж стройки
Это большие по площади квартиры по приемлемой цене. К примеру, площадь «однушек» начинается от 49,69 кв. м, а цена за квадратный метр – от 36 тыс. руб.
966 0
Жилой комплекс «Московский». Фоторепортаж стройки
Уже в третий раз журнал Professional публикует проект «Новостройки Тулы в цифрах и фактах». Первые фото были сделаны в октябре 2014 года, затем стройки фотографировали в феврале 2015 года, теперь – майские фото, динамика строительства, описание жилых комплексов и новостроек, цена квадратного метра.
2902 0
Будущее строительства с приставкой «ГЕО»

Из школьного курса истории Древнего мира многим известно, что при строительстве башни Заккурат, возведенной три тысячелетия назад, шумеры добавляли в кирпич тростник. 

1761 0



Возврат к списку

Наши партнёры